新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 社会 > 社会广角 正文
关键词:
 
最新新闻排行
津城“五环”近在眼前:蓟汕高速计划8月份建成 小区惊现“过街天桥” 执法队员依法拆除 天津城市卡实名制可用农行自助终端 实拍迫击炮弹发射失败冒火窜出 士兵扭头狂逃 天大开启“深夜食堂” 学生:遇见更胖的自己 地铁6号线进行新客车组装 为开通运营做准备 郭德纲曝岳云鹏曾想退钱 于谦称德云社分成高 蓟汕高速海河特大桥浇筑开始 连接津南与东丽 7月1日二级以上公立医院改革 年内取消药品加成 海河特大桥主体24日贯通 天津环城高速即将合围
 

深圳市治安反扒大队竟是非法组织

http://www.enorth.com.cn  2001-06-01 00:00
 

 

  日前,深圳罗湖公安分局连续抓获了6名自称是治安反扒大队工作人员的违法分子并分别处以刑拘和劳动教养。这些人打着反扒、反盗窃、打击不法犯罪分子的幌子,对街上的行人进行敲诈抢劫,对不从者实施殴打,此外还从事查证件、清理乱摆卖活动。

  

  经查,深圳市治安反扒大队是一个未经批准的民间组织,成员有200多人。昨日,罗湖公安分局已把这个非法组织乱执法的情况向市公安局作了汇报,据悉,深圳市公安局十分重视,将对这一非法组织展开调查。罗湖区公安分局有关负责人接受记者采访时说,经查,这一组织是非法的,他们将对此展开调查。

  

  有人资助“反扒大队”

  

  1998年11月21日,孙清源等人正式以深圳市治安反扒大队的名义上街抓小偷,并先后吸收200多人入队,队员是从社会上的无业人员中招聘而来,它是一个未经任何部门批准的“组织”,而前述200人每人交200元可办理一张工作证,这些人上街非法执法的职责是:1、反扒、反盗窃、打击不法犯罪分子、维护社会治安;2、协助政府查处非法活动;3、协助运输局查处非法营运车辆。据孙清源称,每天抓5到10个小偷是家常便饭。抓小偷纯属义务,至于抓住一个乱张贴者或办假证者可获得的士费及误餐费等补贴50元,协助查非法营运无牌的士每次可获100元补助。

  

  近期部分“反扒队员”抢劫及非法执法案件一览

  

  4月17日,自称是深圳市治安反扒大队的晁某等4人,在人民南天桥上查过往行人证件,并抢走了2部手机。罗湖巡警四中队和南塘派出所干警及时赶到现场,将其中的3人抓获,并从他们身上搜出3张未署名的“深圳市治安反扒大队”的工作证。经审讯,3人交待了罪行,称工作证是他们每人交200元钱买来的,去年9月以来,他们便拿着这个非法的“工作证”上街非法执法,对没有身份证没有暂住证、边防证的行人进行恐吓,从而达到敲诈钱的目的。此外还进行抢劫,4月9日、12日、14日、15日4天,他们在人民南天桥冒充执法人员,对行人查证,抢劫了4部手机和480元钱。

  

  5月20日下午,自称是深圳市治安反扒大队成员的赵某、孙某和张某,对人民南天桥的行人周某两兄弟查证件,对他们搜身,从其中一人身上搜出一钱包,内有现金280元,便欲占为己有,周某两兄弟见势不妙,便快速抢回来,没想到这几人便对2人进行殴打。罗湖巡警及时赶到,对3人进行审讯,3人供认了自己冒充执法人员实施抢劫的事实。警察还从3人身上搜出3张“深圳市治安反扒大队”的工作证。

  

  5月29日罗湖巡警四中队民警在嘉宾路抓获了4名正在“执法”的“深圳市治安反扒大队”工作人员,这4名非法执法的反扒人员正令2名派发卡片的男子蹲在地上,经查,这4人初中未毕业,今年4月17日被招入到非法组织“深圳市治安反扒大队”。(游细平 陈文定)

  

稿源 编辑 超级管理员
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
《爱你所以离开你》开机 李立群高呼过戏瘾
2007MTV超级盛典完美落幕 希尔顿闪亮全场(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有