新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津各界群众收听收看十九大开幕会
· 【津味十九大】盛会即将召开 我们在路上
· 中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
· 天津利隆员工集体观看党的十九大开幕会
· 解读十九大报告这四个重磅新概念
· 十九大时光:变化看得见 实惠摸得着
· 党的十九大天津代表团举行全体会议
· “逆袭”的河北小县城:有26个奥运场馆开工
· 日媒关注中共十九大报告:中国进入全新发展阶段
· 天津市社会各界认真收听收看十九大开幕盛况
 

纽约华盛顿仍处惊悸中 营救人员展开大救援

http://www.enorth.com.cn  2001-09-13 13:40
 

 

  在纽约世贸中心大楼被撞击倒塌一天之后,两栋大楼的废墟仍黑烟滚滚。营救人员在设法从废墟中寻找可能的幸存者。

  这次灾难到现在还无法统计究竟有多少人伤亡。截至记者发稿时,目前能确定的是,有300多名消防人员牺牲和失踪,100多名纽约警察牺牲,在4架被劫持的飞机上死亡的乘客和机组人员为266人。

  另外有2000多名市民受伤,600多人被送到医院,其中45人宣布死亡。

  另据悉,11日上午,在恐怖分子劫持的飞机撞击纽约世贸大厦、华盛顿国防部五角大楼后,美国各地一片震惊。白宫更是戒备森严。白宫屋顶上有端着冲锋枪的警察,四周道路一律封锁,身穿防弹衣的警察、便衣散布各处,以防不测。

  市中心的财政部、商务部、劳动部、农业部等政府大楼以及博物馆、纪念性建筑、大型写字楼、学校、商店全都关门。

  纽约展开大救援

在世贸大厦被恐怖分子劫持的飞机撞塌后,纽约市市长朱利安尼斩钉截铁地说:“寻找幸存者是当务之急”。12日,紧张的救援工作在纽约市全面展开。

  虽然世界贸易中心的废墟无法靠近,但它那像座小山似的断垣残壁从老远就看得一清二楚。几条水柱射向依然冒着白烟的地方;大型垃圾车一辆接一辆装运着瓦砾;许多身穿工作服的消防队员在废墟上不停地搜寻幸存者。而在不远处,上百名医务人员和志愿者等候在那里,发现幸存者后,就立即冲上前去,用担架将他们抬上救护车。往常,救护车的尖叫听起来令人毛骨悚然,然而在今天,人们却盼望听到这种声音。毕竟,它向人们传递了这么一个信息:又找到了一个尚有生存希望的幸存者了。

  从大楼倒塌开始,纽约市的消防队员、警察、医务人员一直试图寻找生还者。11日晚,他们挑灯夜战,不愿放弃任何一线希望。消防队员马休在忙碌了一个夜晚之后精疲力尽,他说:“很多次,我看见了残肢断臂,简直令人惨不忍睹。”他为自己没有找到生还者而失望。由于110层的大楼坍塌产生巨大的撞击力,所以,两座塔楼的受困者生存的希望十分渺茫。但是,奇迹还是会出现,纽约警察局12日宣布:他们已经从瓦砾中救出了两位警察,这无疑给了救援人员巨大鼓舞。据报道,另外还有几人生还,其中包括一位孕妇。

  离记者住处100米远的百琉医院是离世贸中心最近的一家综合医院,那里收留了大量伤员。记者曾试图凭着市警察局签发的记者证进入警察层层把守的医院,看看能否找到华人伤员,然而警察毫无商量余地地说,这个记者证“不管用”。这时,我在大门的另一边发现近200人的长队,一个个都神情严肃,一打听才知道他们是到医院寻找亲属的。许多年轻的姑娘和许多老人手里都拿着几本名单,为不断赶来的人们查找亲人的名字,或者向他们送上饮料、点心。白发苍苍的科恩老太太曾经做过护士和教师,她对我说,从昨天开始,她就打听如何帮助这个城市的人们渡过难关,因为她知道失去亲人的痛苦。

  纽约血库几个月以前就因为存量不足而告急。发生了世贸中心的惨剧后,血液从11日中午开始再次短缺。为了解居民献血的一些情况,我根据科恩老太太的指点,乘车来到曼哈顿岛上的一个大型血站,等待献血的人大都是中青年人。我在人群中发现了一个华人。他叫张君显,在曼哈顿唐人街的一家餐馆工作,他是专程从唐人街赶来的。张君显话不多,但很朴实。他说:“纽约发生了这么大的事,献血是我最可能做到的事了”。张君显1988年从福建省来到纽约,现已成为美国公民。

  血站门前的路上,来往的人群络绎不绝,七八个志愿者不停向前来献血的人们解答问题。其中一位黑人青年告诉我,由于献血者太多,大大超过了血站采血能力的极限,因此,除非是O型血,否则他们必须在得到一个献血序号之后改日再来,而目前申请献血者已经被安排到了两天之后。有报道说,为了采集更多血液,纽约市抽出人员,在学校和教堂临时设立了许多血站。但即使这样,献血的人们也必须等待。

  在经历了噩梦一般的惨剧之后,曼哈顿岛现在不再车水马龙。但纽约并不平静,人们都在为抢救生命而紧张地忙碌着。(记者李培春)

稿源 扬子晚报 编辑 王纬
世贸中心遭袭后200消防员死亡78警察失踪   01-09-12
纽约金融区成为一片焦土 全部断电救援困难   01-09-12
纽约世贸中心废墟中又发现6名幸存者   01-09-12
纽约市长:救援人员仍在努力抢救爆炸幸存者   01-09-13
我驻美使领馆开通专线 随时准备伸出救援之手   01-09-13
美国会计划提供200亿美元的紧急救援款   01-09-13
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
《爱你所以离开你》开机 李立群高呼过戏瘾
2007MTV超级盛典完美落幕 希尔顿闪亮全场(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有