新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 男子因擅长“抓娃娃”走红 最多时抓百余个
· 天津市明年起社区工作者人均月薪将达5700元
· 地铁1号线东延线年底试运行 全新列车更人性化
· 出席党的十九大天津代表团赴京侧记
· 震撼大片《领航》
· 诚邀全网网友一起定制“献礼十九大”专属海报,为我们的伟大祖国加油
· 12家医院挂牌南开大学附属医院 建立医学联盟
· 十九大新闻发言人新闻发布会
· 喜剧表演艺术家严顺开去世 因演阿Q成名(图)
· 红桥区今冬供热准备工作基本完成
 

大揭密:9月11日美国地下作战指挥室风云录

http://www.enorth.com.cn  2001-09-14 10:46
 

 

  纽约时报专栏作家沙费尔今天在专栏中披露,前天恐怖分子挟持民航机撞击纽约世贸大楼双塔时,特勤人员立即护送副总统切尼到总统的紧急作战中心坐镇指挥,并将收到的威胁讯息转告“空军一号是下一个目标”,但歹徒显然了解总统的作业程序与下落,令人不禁担心白宫与情报部门内部的安全。

  沙费尔披露,前天第一架飞机撞击世贸大楼的北塔后,切尼正在收看电视新闻报导,当第二架飞机撞上南塔时,一个特勤小组立刻护送他到总统的紧急作战指挥中心。这个位于地下的战指中心,有坚固的防护设施,足以抵挡核子引爆的强大爆炸威力。

  就在他们下到地下碉堡途中,又传来另一架满载炸药的飞机或者直升机正朝白宫飞来的消息。

  切尼立即电告正在佛州刚刚登上总统专机的布什,要他千万不要立刻飞返华盛顿。

  在紧急指挥中心,切尼与国家安全顾问赖斯女士、运输部长峰田等官员会合。他们获悉共有六架商用飞机下落不明,都有可能被当飞弹来进行攻击。当时推断其中一架已坠毁于肯塔基州 (事后证明有误) ,另一架则坠毁于宾州(此一报导获证实,很可能机上乘客或机组人员曾与劫机歹徒格斗,使白宫幸免于难。)

  根据白宫高层官员对沙费尔所作的背景说明,这架自杜勒斯机场起飞的美国航空公司编号七十七的班机,“的确做了三百六十度的调头转弯” (换言之,航向从朝白宫直飞而来又掉头飞离),因此在早上九点四十五分撞上了五角大楼。差不多同时,地下指挥中心开始陆续收到报告,说有四架国际班机正飞越大西洋朝华盛顿飞来,另一架飞机从韩国飞来。由于不能立即确定它们是敌是友,一架空中预警机奉命立即升空防范。

  特勤局接获了“空军一号是下一个目标”的威胁讯息,立刻转告总统的特勤人员。据上述高层官员表示,此一威胁讯息用的是美国的密码,了解作业程序,因而使得此一威胁讯息有其可信度。

  沙费尔从布什总统的高层顾问罗夫处获知,当布什说不希望一些无聊的恐怖分子阻止他返回华盛顿时,特勤人员向他报告,威胁讯息的用词显示恐怖分子知道布什的作业程序和下落。为此作出决定:派一架战机升空护航。

  当布什总统座机抵达路易斯安那州的一个空军基地后,布什即录制了一个供广播用的影带。根据在地下指挥中心现场消息人士告诉沙费尔的话,布什显然为自己不在指挥中心感到焦躁不安,他向切尼表明希望立刻返回华盛顿。但特勤人员强力反对。国防部长出身的切尼于是建议“空军一号”改飞内布拉斯加州奥夫特空军基地——战略空军指挥总部所在,布什可利用当地的通讯设备召开国家安全会议。

  切尼说:“如果让布什回到华盛顿,那将是不负责任的。当敌机可能正朝我们飞来时,建议布什返回华府简直荒唐。”

  这些内幕大公开最令人感到忧虑的是,“空军一号是下一个目标”这个威胁讯息的可信度。这个讯息被形容为带威胁性,并非友善的警告。果真如此,何以恐怖分子要发出这样的讯息?他们又是如何取得密码情报和发射应答机的技术来达成他们蓄意欺诈目的?

  知道密码、掌握总统的下落以及秘密作业程序等,显示出恐怖分子或有其他人在白宫卧底,或者在特勤局、联邦调查局、联邦航空总署或者中情局内布有线人。果真如此,美国对付恐怖活动的首要工作应该是找出窝藏其内的奸细。

稿源 人民网 编辑 苏长青
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
《爱你所以离开你》开机 李立群高呼过戏瘾
2007MTV超级盛典完美落幕 希尔顿闪亮全场(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有