新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 全球首列智轨列车“开跑” 轨道竟然画地上(图)
· 李鸿忠:创新报道形式 让十九大精神深入人心
· 十九大闭幕会定于24日9时在人民大会堂举行
· 出席十九大的天津代表认真履职风采
· “甲壳虫”车变小旅店 住一晚约371元人民币
· 党的十九大主席团举行第三次、第四次会议 通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案) 习近平主持会议
· 天津党员干部深刻领会十九大报告精神 干事创业下真功夫
· 十九大代表谈党章修改 :顺应新时代要求
· 中国无人机称霸韩国:中国企业占据九成市场
· 从11月起高铁ATM售票机将陆续支持微信支付
 

国际资料: 美国遭遇恐怖袭击一个月大事回顾

http://www.enorth.com.cn  2001-10-11 17:11
 

 

  9月11日,美国遭受恐怖袭击,造成纽约世界贸易中心北楼和南楼坍塌,美国防部五角大楼一角被毁。仅世贸大楼坍塌就造成5200多人失踪,300多具尸体已找到。事件发生后,美国总统布什随即发表电视讲话,宣布美国军队全部进入最高戒备状态,并发誓要“追查并严惩”肇事元凶。当天美国联邦航空局下令关闭领空,这是美国历史上第一次关闭领空。

  9月13日,美国国务卿鲍威尔在记者招待会上首次表示沙特流亡富翁本·拉丹是支持、策划“9·11”事件的主要嫌疑犯。

  9月14日,美国参众两院先后通过决议,授权美国总统布什动用武力对“9·11”事件进行报复。同日,阿富汗武装派别塔利班领导人穆罕默德·奥马尔发表一项书面声明,否认本·拉丹策划袭击美国世贸中心和五角大楼。

  9月19日,美国向海湾地区派遣战斗机和轰炸机,为打击恐怖主义军事行动作准备。

  9月20日,阿富汗宗教领袖会议通过一项决议,要求被美国列为恐怖袭击“头号嫌疑犯”的本·拉丹自愿离开阿富汗。

  9月22日,阿拉伯联合酋长国宣布断绝同阿富汗塔利班政权的外交关系。

  9月24日,美国总统布什签署一项行政命令,冻结27个被美国认为与恐怖活动有关的组织和个人的金融资产,禁止美国任何个人与团体与它们做生意。

  9月25日,沙特阿拉伯政府发表声明,宣布断绝同阿富汗塔利班政权的一切关系。同日西方七国集团表示将实施一项综合性的战略来切断世界各地恐怖分子的资金来源。

  9月28日,联合国安理会一致通过决议,要求所有国家冻结任何涉嫌从事恐怖主义行为的个人的资金或切断其经济来源,并对那些向这些个人提供资金或经济来源的组织进行严厉打击。

  10月2日,美国陆军第十山地师向毗邻阿富汗的中亚国家乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦派遣了一支1000多人的部队,这是美国首次在中亚地区部署陆军部队。同日阿富汗塔利班当局提出,通过谈判解决因美国要求引渡本· 拉丹而引发的危机。

  10月4日,北约盟国同意美国提出的8点军援请求。当天巴基斯坦表示美国提供的有关本·拉丹策划了“9· 11”事件的证据是“充分的”。同日,英国政府公布了本·拉丹与“9·11”事件有关的证据。

  10月7日,美英部队于阿富汗当地时间20点57分(北京时间8日凌晨零时27分)开始对阿富汗进行军事打击。阿富汗首都喀布尔机场附近、南部城市坎大哈、东部城市贾拉拉巴德等30个塔利班军事目标遭袭击。

  10月8日,联合国秘书长安南发表声明说,国际社会为实现通过政治方式解决阿富汗冲突付出更大的努力是非常必要的。这是联合国首次对美英的军事行动正式作出反应。

  10月10日,安理会阿富汗制裁委员会宣布,27个组织及个人因涉嫌参与恐怖活动而被列入其制裁名单,其中受本·拉丹直接控制的“基地”组织列于首位。

  到10月11日,美国已对阿富汗进行了连续5天的军事打击。(顾德伟)

稿源 新华网 编辑 苏长青
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
07MTV超级盛典开幕 谢霆锋为希尔顿抱不平(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
组图:郭富城个唱藤原纪香捧场 叙旧到凌晨两点
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有