新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 社会 > 案例传真 正文
关键词:
 
最新新闻排行
“刘国梁训话视频”走红 提醒张继科戒骄戒躁 记者体验通勤快车9路首班车 市民表示快车省时 5条高速陆续封闭施工 去往晋冀方向请注意绕行 北大港国家公园将于11月正式启动施工 78元的煎饼馃子您买不买?市民专家各咂滋味 女排姑娘私下集体变逗比 背景帝朱婷实力抢镜 深夜“裸游”女工宿舍 变态男偷手机又猥亵女子 武清房票炒到20万一张 武清区房管局发通告治理 “红通5号”闫永明上缴2亿与新西兰警方和解 韩国“萨德”系统部署地拟改在高尔夫球场(图)
 

身为国家机关处长伪造证件进行诈骗被判无期

http://www.enorth.com.cn  2001-11-22 09:09
 

 

  身为国家某机关处长,魏某竟伙同他人疯狂伪造证件,共同诈骗120余万元。昨天,北京市人民检察院第一分院传来消息,47岁的魏某因诈骗罪、伪造国家机关证件罪和伪造居民身份证罪被判处无期徒刑。同伙周小勇和刘于好也被分别判处有期徒刑20年和11年。

  据检察机关指控,1996年至2000年初,魏某等人谎称可以办理北京市居民户口,伪造公安机关户口专用章等印章、北京市常住人口登记卡、居民户口簿及身份证,骗取他人巨额 钱财。周小勇和刘于好还伪造数份国家机关的公文和某事业单位的印章,招摇撞骗。

  1999年4月,在北京做装修生意的温某经人介绍认识了魏某。饭桌上,温某说自己做生意赚了些钱,可两个孩子没有北京户口,入学成了问题。“听说只要有进京指标,就能在北京落户。”魏某听后,沉思一会儿说,我跟公安局的人很熟,没问题。不过,要交10万元城市容纳费。温某满心欢喜,很快就将钱送到魏的手里。到了9月,魏某拿来一个新式户口簿。让温某不解的是,户主是陌生人。“孩子年龄小,不能单独入户。”魏某几句话就打消了温某的疑虑。半个月后,温某又找到魏某,让他把孩子的户口变更到永定路孩子姑妈家。魏拿着户口簿走了。第二年,眼看孩子到了上学的年龄,可户口簿还没送来。温某着急了,不断催促魏。对方总推说马上就能办好。过了“五一”节,焦急的温某却等到魏某被拘留的消息,方知上当。

  在这个团伙中,魏某和周小勇能外出揽活儿,刘于好则负责刻章造假。魏和周以前是同事,两人都在一家公司开车。由于魏的社会活动能力很强,没过几年,他就调进国家某机关,又跃升到某处处长的位置。周小勇38岁,此人好吹嘘、喜欢揽事。他说自己行骗除了为钱,也满足了他的虚荣心。不过,周的交际圈比较窄,别人托他办事,自己解决不了的,就找魏某帮忙,从中收好处费。

  几年间,魏某等人共计办了30多个假户口簿,仅魏某就拿了42万元的“好处费”。而很多受害人也一直被蒙在鼓里,甚至在暗自庆幸自己的运气。假户口簿和身份证没有被察觉,是因为魏很狡猾。居民开始换新户口簿的时候,魏某很勤快地张罗,这些受害人也都没有戒备。他主动上门收走旧的,拿回去盖个假章,再还回来。个别假户口簿居然以假乱真,流通到社会上而没有被察觉。只有少数人持魏某等人办理的假身份证在机场被查获。

  办假证对魏某来说是信手拈来,他甚至还给自己办了假结婚证。去年,已有家室的魏某认识了刚大学毕业的王某。说不上什么原因,长相清秀的王某偏偏喜欢这个其貌不扬、比自己大20多岁的魏某。两人感情升温很快,没多久,王某就怀孕了。或许是因为心虚,魏赶快找到刘于好,给王某改了个名字,办了假结婚证。不过,假证上的结婚合影是周小勇和王某两人的。办妥离婚手续的魏某真的和王某结了婚。婚后,王某发现魏某和前妻藕断丝连,常和他吵架。去年5月,一气之下的王某和魏解除了婚约。离婚后不久,魏某被查获归案。(颜斐 通讯员 吴丹慧 杨琦) 

 

稿源 北京晨报 编辑 王冰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
07MTV超级盛典开幕 谢霆锋为希尔顿抱不平(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
组图:郭富城个唱藤原纪香捧场 叙旧到凌晨两点
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有