新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 全球纵横 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 零下40℃ 中国打通世界最高海拔高速隧道
· 十九大时光:津南区教育工作者学习十九大报告 畅谈体会
· 关于报名参加新一届中共中央政治局常委同中外记者见面活动的通知
· 十九大报告振奋人心 民生蓝图得民心
· 天津检验检疫局召开“十九大精神专题学习会”
· 百余景区下调票价 国内游迎来高性价比时段
· “中国红”新能源公交北京开跑 配空净系统
· 天津代表聚焦京津冀协同发展重大国家战略实施
· 民警押解嫌犯蹲坐火车过道 身上曾缝过142针
· “赶火车”去吃饭 山东一高校火车餐厅走红
 

意识到生命的宝贵和脆弱 美国人想要孩子了

http://www.enorth.com.cn  2001-12-03 16:13
 

 

  “他一定会是个好父亲”,31岁的安·特拉弗斯看着熟睡中的丈夫约翰·梅德福想到。结婚一年来,约翰经常提出想要个孩子,但安却总觉得时机还不成熟。“9·11”恐怖袭击事件发生后,居住在纽约的她开始越来越多地考虑这个问题。9月15日,结婚周年纪念日的前一天,安告诉约翰,自己已经作好准备为他生个孩子。

  “他(约翰)什么都没说,”安回忆起当时的情景仍然很激动,“但他的双眼湿润了,他抱住我并吻了我一下。”安告诉美联社的记者,以前一想到生孩子,自己总有一种恐惧感,担心生孩子会失去青春,夫妻共处的时间会变少,甚至害怕两人因此丧失了选择分合的权利。但是,“9·11”事件发生以后,安意识到该要个孩子了。

  在美国,有许多和安一样的妇女,因为经济和其他方面的考虑,在婚后一直不要孩子。“9·11”事件发生后,这些年轻夫妇意识到生命的宝贵和脆弱,因此,抓紧时间生儿育女、享受家庭温馨成了件非常重要的事情。居住在曼哈顿的斯泰西·斯特普尔顿也是31岁,她的丈夫在距离世贸中心3个街区的地方工作。由于经济方面的原因,他们在婚后多年一直没有要孩子。世贸中心倒塌后,斯特普尔顿和丈夫决定要个孩子。她告诉记者:“现在,唯一重要的事情是我还有丈夫,我还有家庭。”

  事实上,现在的纽约似乎已经形成了一种潮流,人们希望多生孩子,组建家庭,同时人们对这个发生不久的悲剧避而不谈。另外,美国各州的妇产科大夫提供的消息也显示,在美国其他地方也有更多的夫妻因为“9·11”事件的影响而改变了观念,愿意生孩子。

  加利弗尼亚州西南部圣迭戈市的妇产科医生史蒂文·布罗迪告诉记者,“9·11”事件后,有比平时多25%的病人打电话向他咨询怎样治疗不育症。“(病人的)想法不仅是生孩子,而是组建家庭,”在阿尔瓦拉多医院的生育和内分泌部门任医疗主管的布罗迪表示,“这场灾难使人们意识到,这(组建家庭)才是值得优先考虑的事情。”

  在新泽西代尔蒙德不育及更年期研究所工作的马坦·也米尼医生也表示,最近几周来,有更多的病人向他咨询如何治疗不育症,人们更愿意谈论生育问题,对这一话题持续增长的兴趣也是前所未有的。在佛罗里达州东南部的劳德代尔堡主管妇女健康的肯尼斯·约翰逊则表示,自己接触的“准妈妈”因为“9·11”事件的发生而更加关注孕期的锻炼及营养问题,以确保孩子的顺利降生。

  对于这种现象,一位人口问题专家解释说,通常情况下,危机的发生有可能使人们倾向于多生孩子,以“恢复正常”。但是,也有专家指出,尽管有更多的人愿意生育,这种“生育热情”不可能形成大规模的生育高峰,而经济形势的恶化可能使人们减少生育。

稿源 金羊网-羊城晚报 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
23日亚太地区市场交易清淡 主要股市涨跌不一
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
张道达:老法师看盘 再忍忍大意不得(11月24日)
一汽夏利(000927)将在墨西哥生产经济型轿车
天津滨海农村商业银行筹建申请获银监会批准
泰达初定挂牌名单 韩燕鸣李本舰丁祥瑞王磊上榜
马季奇成中超抢手人物 小马哥引发另类津京德比
布拉迪奇泰达之旅时运不济 含笑告别向球迷致歉
抢断王黄金时光留泰达 马季奇对新赛季踌躇满志
马季奇透露独家抢断秘诀 小马哥时刻想成更强者
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
汤唯否认攀关系获李安看中 拍床戏边演边哭(图)
07MTV超级盛典开幕 谢霆锋为希尔顿抱不平(图)
《五星大饭店》收视不及《玉观音》
组图:郭富城个唱藤原纪香捧场 叙旧到凌晨两点
首都师范大学科技园召开会议力推国产原创动漫
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有