新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 王俊凯被老师这样点名 画风一下子就欢乐了
· 18日起津开通调整4条公交线 快看路过你家没?
· 青岛灭门案嫌犯押解回青岛 在小区指认现场
· 5元“和字币”下月预约兑换
· 天大教改放“大招” 2018年起全面实施大类招生
· 女子体毛变密嗓子变粗 因男同事偷放雄激素
· 美一副警长与昏迷女子自拍遭调查 被迫辞职
· 美第一夫人发文回顾访华之旅 特意致谢中国
· 津城正式入冬 18日起再降温
· 天津荣膺全国精神文明建设先进单位和个人名单
 

美国急于在伊组建过渡政府 决定废止原方案

http://www.enorth.com.cn  2003-06-03 10:06
 

 

  据《洛杉矶时报》报道,驻伊拉克美军有关部门周日对外界表示,由于目前伊拉克的社会秩序正在日益恶化,针对美军的小股武装攻击也正在出现上升的趋势,美国军方决定废止当初通过全民代表大会来组成伊拉克过渡政府的方案,而采取直接任命的方式来加速伊拉克过渡政府的尽早组成。

  美国军方表示,新的任命方案包括美国军方将直接任命25-30名的伊拉克人“代表”组成一个政治委员会,然后再由该委员会提出伊拉克过渡政府主要部门任职人员的名单等措施。美国军方希望通过这项新的计划,伊拉克过渡政府最早将在今年6月中旬能够得以成立。

  美国军方新计划的初衷是想尽早建立伊拉克过渡政府,使伊拉克混乱的社会秩序能够逐渐得以恢复正常,并遏制住伊拉克小股武装连续袭击美军的势头。但这个新方案也面临着很大的潜在压力。本来伊拉克公众就对美军普遍充满了不信任,新的方案绕过了当初进行全民代表大会的计划,这无疑会使得伊拉克公众认为,无论是该政治委员会的人员组成,还是该委员会最后提名的政府人员名单,都是美英联军一手精心挑选和策划出来的,那么这些所谓的伊拉克人“代表”只会代表美国人的利益,而根本不会代表伊拉克人民的利益。

  为了避免新计划给伊拉克公众造成上述不良的印象,美军军方表示,在军方任命25-30人的政治委员会人员组成时,美国军方会就这些被任命者进行广泛的咨询活动,最大程度地使这些被任命者能够代表伊拉克不同的党派和不同阶层的利益。

  美国军方还表示,当这个政治委员会组成之后,这些委员会成员还得同时进行另外一项工作,这就是要召开立宪会议,拿出一部伊拉克国家宪法草案。在此基础上再将该草案进行全民公决,一旦该宪法草案得到通过,它将成为伊拉克民主社会的永久性宪法。这样也就为伊拉克民主社会体制奠定了坚实的基础。但美国军方没有说明这个过程需要多长时间才能完成。

  按照原先制定的全民代表大会方案,美国军方将邀请300名左右的伊拉克人代表来选举伊拉克过渡政府的人员组成。这些代表将来自伊拉克的各个党派和不同阶层,因而具有广泛的代表性。最初的方案还规定,这些代表还担负着制定伊拉克宪法草案的工作,为伊拉克在今后的一两年中实现自由选举铺平道路。

  美国军方还表示,新计划中所任命的政治委员会成员会考虑到种族、教派以及性别等因素,但不会采取配额制。对于美军的新计划,伊拉克的各党派目前反应不一。那些希望能在伊拉克过渡政府中获得相应权力的党派对美军的新计划表示了异议。

稿源 中国新闻网 编辑 石辰
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有