新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 海军某军港 10余艘特种舰一起亮相 气势磅礴
· 新年开启以来 多省公安系统“一把手”人事调整
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神 | 坚持“两个毫不动摇” 扎实推进中国式现代化
· 新疆阿克苏地区沙雅县发生6.1级地震 震源深度50千米
· 不打年盹干劲足 天津2023年建设领域“大盘子”定了!
· 他妄言2025年与中国开战!美国五角大楼回应
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神 | 在坚定落实“两个毫不动摇”中推进高质量发展
· 跟着总书记学习二十大报告|坚决维护党中央权威和集中统一领导
· 天津加快推进多个重点交通项目:开足马力 跑出交通建设“加速度”
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神 | 落实“两个毫不动摇” 全力推进“十项行动”
 

越战老兵云集驻伊使馆 美国欲建中东“西贡”?

http://www.enorth.com.cn  2004-08-03 16:29
 

 

  美国组建驻伊拉克新大使馆的工作正在进行当中,一群当年曾经在越南战场共同战斗过的人又重新聚会在巴格达,似乎,美国正在打造一个底格里斯河畔的“西贡”。

  这个负责把握美国战后伊拉克政策走向的新团队,都是在越南战场上历练过的:大使约翰·内格罗蓬特、副大使詹姆斯·杰弗里、军事参赞罗纳德·诺伊曼,以及伊拉克重建管理办公室主任威廉姆斯·泰勒。

  内格罗蓬特的第二份外交官工作就是在西贡,从1964年至1968年,他升任美国驻越南大使馆政治参赞。那段经历如今成为在伊拉克工作的宝贵经验。杰弗里上个世纪70年代早期曾在越南领导过一个特种部队排。退役后,他投身外交,专攻冲突管理和预防领域,曾在中东和巴尔干工作过。

  诺伊曼是一个曾在越战中获得“铜星奖章”的步兵军官。毕业于西点军校的泰勒,曾跟随美军101空降师在越南作战。

  除了这些人在伊拉克坐镇,还有两位在华盛顿遥控局势的大人物也曾经参加过越战——美国国务卿鲍威尔和他的副手阿米蒂奇。在一次接受美国公共广播公司采访时,鲍威尔曾坦言“越南综合征”的存在,“问越南战争会不会影响我们的思考?当然了,这是在我们半辈子军事和政治生涯中,最重要的一部分,当然,也为我们留下了一些遗憾。”

  说起来有些奇怪,一些没怎么打过仗的国防部指挥者,例如美国国防部长拉姆斯菲尔德,拿下了伊拉克战争,而战后的局势却要让当年打越战的老兵去管理。这种显而易见的冲突,让人们不得不对伊拉克的将来产生好奇——越南经验会将伊拉克带到哪里?

稿源 中国日报网站 编辑 常悦
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有