新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 滚动新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 西青温州国际商贸城运营 大胡同商家有“新家”
· 十几名男子各占一桌只喝饮料 在餐厅滋事被拘留
· “南开大学讲座网”上线试运行
· 津城车市迎年底爆发 4个月1306个“车牌”被弃
· 现在再看马蓉当初为宝强拍的视频真的好讽刺
· 崔永元曾经是这样评价调侃郭德纲的 太到位了
· 邓超 黄晓明 黄渤分别喊出明星名字 全场爆笑
· 都市报道60分 (2016-12-10)
· 高速路网布局渐完善 京津高速东堤头收费站运营
· 开发区管委会成功构建“互联网+政务服务”平台
 

假冒大校曾经“五进宫” 买玩具枪骗来女友(图)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-08 11:58
 
 

 


张叶 绘
  买把玩具枪 办个假军官证 摩托车涂上迷彩色   假大校耍枪骗色大龄女

  曾经五进宫的李富军40多岁年纪,有近20年在牢房里度过,去年刑满释放后,他再次假冒军人招摇撞骗,以大校参谋长的身份玩起骗人的把戏。媒婆听了他编造的在部队因犯经济问题坐牢、双规期间被老婆蹬掉的故事后,热心又同情地给他介绍大龄女子谈对象。李富军为了骗色,不仅一身军人的行头,连开了十几年的摩托车也刷成了迷彩色,他还花40元在夫子庙买了把玩具仿真枪,有意无意间在女朋友面前耍一耍,还真唬住了两三位女友,不过在交警面前他再没了大校的神气,他的假军官证被发现破绽。近日,李富军涉嫌冒充军人招摇撞骗罪,被移送江宁检方审查。

  2007年11月14日傍晚8点多钟,李富军骑着一辆迷彩色摩托车至江宁区陶吴镇铁道口时,看到民警正在检查过往摩托车,他下车后理直气壮地告诉民警:“我是部队的。”民警要求出示证件,李富军有些心虚地把军官证掏了出来。民警看了他一眼突然问道:“这个证是真的吗?”李富军不假思索地回答:“是假的。”说完被“请”到了派出所。

  到了派出所,李富军交代了军官证的来历,想避重就轻让民警放自己一马:2007年七八月间,他在夫子庙通过一个办假证的小广告,花90元办了个陆军军官证,军衔大校,职务参谋长,他没敢用真名,军官证上用的名字叫李伟军。李富军交代说,他开摩托车没有驾照,办个军官证就是想应付交警的检查,此前试过三四次都蒙混过关了,为了让行头更加逼真,他还把开了十几年的摩托车喷成迷彩色,又花10块钱在铁心桥请人做了块假的部队牌照。

  民警发现李富军腰间鼓鼓囊囊,李富军涨红了脸摘下腰间的玩意交代说,这把手枪是他2007年8月份在夫子庙一家军品玩具店花40元买的,是个假玩意,随枪的还有一个黄色皮质枪套,店家还赠送了三颗仿真的黄铜色子弹。李富军称,他买枪是想让别人不敢找自己的麻烦,这把枪尽管是假的,不过外观和真的一样,还可以打子弹,自己一次没打过,后来还把扳机弄坏了。尽管李富军说得有鼻子有眼,但他竭力隐瞒枪的真正用途的把戏被民警识破,经过细致的审查,这个靠假枪来谈恋爱唬住女友的“色骗”露出真面目。

  退休教师王爱贞的儿子在常州一监狱服刑,王爱贞从儿子那里得知,他有个狱友叫李富军,会先出狱来看望她。李富军见到老人后自称以前是部队干部,坐牢是因为犯了经济问题,自己还是个孤儿,双规期间老婆也跟他离了婚。王爱贞听了很同情他的遭遇,先后给他介绍了好些女朋友,怎奈看中他跟他谈恋爱的并不多。很快,热心的退休教师给他介绍了一个34岁的大龄女青年王梅,牵上线后,李富军打电话给王梅,自报家门称自己叫李伟军,45岁,是大校参谋长。王梅在电话里问他是哪个部队的,李富军假称部队在江宁,有一万多人,其他的则以军事秘密为由不再多说。有位大校军官主动追求自己,电话里听起来也彬彬有礼,王梅决定和对方交往。2007年10月1日一大早,李富军主动打电话给王梅,约她出来玩。王梅第一次和“兵哥哥”约会还有些害羞,于是喊上同事开车前往赴约。李富军骑着那辆显眼的迷彩摩托车早早来到接头地点,王梅留心看了眼摩托车,是南B打头的部队牌照,心里放心了不少。中午吃饭时,李富军借着掏钱包的机会,拿出军官证和工作证给王梅过目,王梅看过后他把证件收了回去,又把肩上的大校军衔卸下放进包里,悄悄地说在外面吃饭时戴着不好。席间,李富军掏出手枪在女朋友面前卖弄,并退弹匣上弹匣演示了一番,声称部队里师团级干部出门时为了安全都必须配枪。王梅看到枪又害怕又崇拜,对李富军的好感更深了一层。

  10月5日,李富军趁热打铁带着王梅去徐州旅游,途中还向女友露了一下他随身携带的手枪,让王梅产生了安全感,当晚两人就在大酒店开房间住在了一起。国庆长假结束后,细心的王梅通过朋友去查询确认李伟军的身份,结果并没有他所说的部队存在,也没有李伟军这个大校参谋长。消息反馈过来后王梅懊恼不已,但她考虑到自己的安全,忍了下来没敢揭穿这个骗子。就这样,李富军接连和几位大龄单身女子谈起恋爱,因为太缺乏气质,骗色得手后又先后告吹。

  经审查,李富军曾三次犯下盗窃罪被判刑,还因故意伤害罪被判刑15年,2005年又因犯冒充军人招摇撞骗罪被判刑2年,先后在监狱里蹲了近20年,2007年刑满出狱不久他又旧病复发面临“六进宫”。通讯员何凯金霞本报记者魏晓昕

(责任编辑:赵健)

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源 新华报业网-扬子晚报 编辑:吴极
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
张道达:老法师看盘 错失第一医药涨停(1月8日)
北京企业退休人员月人均养老金将提高到1580元
解密招行无担保授信《集结号》5000万内幕
观点PK:做馒头需不需要统一“标准”?
开放式基金净值及增长率排行(2008年1月7日)
韩燕鸣撤牌将赴昆明与球队汇合 直言感谢俱乐部
为天津队工作很兴奋 泰达新助教米洛斯拉夫访谈
马季奇归队豪情满怀:为了新赛季开始做好准备
小燕回归 老雅入位 泰达2008赛季还欠缺什么?
韩燕鸣正式撤牌留在泰达 将奔赴昆明与球队会合
·科技频道 ·娱乐频道
英四岁女童突然开口说话与动物“交谈”
英学者列举“天才儿童”经常被忽视的特征
英国军方被曝曾用300名活人测试核爆(图)
为争夺权利老猴王被新猴王活活打死(组图)
俄罗斯媒体称南极冰盖下暗藏“生命绿洲”
赵本山不满剧本发怒 白云黑土4.0版极可能放弃
赵本山进驻春晚剧组 可能延续“白云黑土”系列
布兰妮前夫提高警惕 防止小甜甜再劫人(组图)
谢晋台北公演下台摔伤 右眉骨缝36针伤势无大碍
双J已和好?蔡依林成都笑而不答(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有