新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  滚动新闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 9月29日即时起 东丽区新增划定高、中、低风险区
· 河西连续3日无社会面新增 29日大部分区域已解除静态管理
· 9月27日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 贵州毕节9名干部在疫情防控工作中履职不力被查
· 南开区最新通告:到过这些地方的人员立即报备!
· “喜迎二十大”主题景观热度攀升 成市民新打卡地
· 人民日报任仲平文章:掌握历史主动 凝聚奋进伟力
· 宁夏:新增本土确诊病例2例、无症状感染者189例
· “喜迎二十大、礼赞国庆节”趣味运动会营造健康生活
· 红桥、西青最新通告:到过这些地方的人员立即报备!
 

奥组委官员访美去姚餐厅 侨胞关注开幕式(组图)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-14 17:43
 
 

 


  北京奥组委开闭幕式工作部常务副部长,原奥组委文化活动部部长王宁(左5)一行三人1月11日到达休斯顿布什机场,中国驻休斯顿总领馆文化领事(右1/右2)和全美唯一的中文体育报纸《明桥体育》负责人到机场迎接。美国《明桥体育》供图/许阳言心摄影


  

  王宁部长在姚餐厅姚明就餐的座椅上留影。美国《明桥体育》供图/ 许阳言心摄影

  中新网1月14日电美国《美中信使报》/《明桥体育》报道:目前正在紧锣密鼓地筹备2008年北京奥运会开幕式的奥组委开闭幕式工作部常务副部长,原奥组委文化活动部部长王宁一行三人在参加完亚特兰大举行的2008奥运会雕塑展开幕典礼之后,于1月11日至12日到达美国著名的体育城市休斯顿进行了20个小时的访问,受到中国驻休斯顿总领馆文化体育官员和休斯顿华人侨胞的热烈欢迎。

  11日下午4时许,王宁部长和文化活动部处长刘浩及著名奥运雕塑家邹文博士三人一抵达休斯顿布什国际机场之后,便在全美唯一的中文体育报纸《明桥体育》社长谢忠和总编劳荆的陪同下,直接来到著名的姚餐厅就餐。来自北京奥组委的尊贵客人被姚餐厅负责人汪大祥先生安排在姚明每次来餐厅吃饭的专门房间里,王宁部长坐在姚明每次就餐时的座位上。姚餐厅的工作人员告诉《明桥体育》记者,就在头一天,姚明夫妇和双方父母共六人刚刚在此餐桌上进行过家庭聚餐。王宁部长对记者高兴地说,姚明是我们中国体育界和全体中国人的骄傲,我们能有机会来到这里就餐,为这次美国之行增添了更加充实的内容。王宁一行还参观了姚餐厅的酒吧和墙壁上展出的各种姚明纪念品及图片。

  离开姚餐厅之后,王宁一行在《明桥体育》负责人的陪同下,来到丰田中心观看火箭队与森林狼之间的比赛,并在球场上会见了姚明和前年曾到中国访问过的原NBA巨星,火箭队“滑翔机”得雷克斯勒。“滑翔机”见到老朋友王宁后特别高兴,不断地用中文问候客人们“你好吗?”,一再提出要在休斯顿请王宁一行吃饭。由于次日12时就要飞离休斯顿前往芝加哥,王宁只好笑着表示“留在下次来休斯顿时再吃”,并欢迎“滑翔机”今年八月到北京去观看奥运会比赛。正坐在场边板凳上休息的姚明也与王宁部长热情握手表示欢迎。

  火箭队比赛结束之后,王宁一行在休斯顿著名华人青年企业家郭翔先生的引荐下,夜色匆匆地来到了上世纪六十年代国际著名的高尔夫球星道格-桑德斯(DougSanders)的家中拜访。曾担任过美国宇航员的道格-桑德斯40年前多次获得过高尔夫球美国公开赛和英国公开赛的亚军,对半世纪以来国际高尔夫球的发展和进步了如指掌。他的家中对高尔夫球的收藏和历史纪录更如同一座大型的高尔夫球博物馆。道格-桑德斯陪同客人欣赏了他所收藏的数千件珍品,并预祝北京奥运会取得圆满成功。王宁部长欢迎他到北京去观看奥运会比赛,并期待着他对中国的高尔夫球运动给予指导和支持。

  晚上11时许,王宁一行应邀来到中国城著名的三和大酒家,与《明桥体育》,姚明球迷俱乐部及休斯顿中国联合校友会的负责人一道宵夜座谈。王宁部长对他们及所有的华人侨胞在休斯顿努力促进中美两国的体育交往和对2008年北京奥运会的大力宣传表示衷心的感谢。

  12日一大早,王宁一行三人不顾连日来的旅途疲劳,应邀来到休斯顿中国人活动中心,在简要地参观了《明桥体育》报社,夕阳红老年华人俱乐部,靳宝善图书馆和王鑫生美术学校之后,又与当地华人侨领及部分华人社团负责人进行了座谈。王宁部长向侨胞们介绍了目前奥运会的筹备进展情况,特别是奥运会开幕式的排练及日程安排之后,引起了在场侨胞的热烈提问。他们之中有发起本地侨胞积极为奥运会“水立方”游泳馆捐款的中国人活动中心前理事长李允晨女士和理事长杨俊,全美陈式太极拳总会会长程进才大师,连续三届夺得世界老年人奥运会乒乓球三枚金牌的87岁老人高如山先生,四十多年前在国内中央乐团担任首席单簧管演奏师的吴大轸先生以及德州广东总会,山东同乡会,海南同乡会,黄河合唱团等社团的负责人。侨胞们对于2008奥运会的开幕式特别关心,就时间的长短,火炬的点燃,现场的转播,环境交通,安全保卫等问题与王宁部长进行了交流互动。

  一位闻讯赶来的美国15岁黑人少年还向王宁部长一行演唱了他多次在丰田中心表演过的《姚明之歌》,希望自己能够获得机会在奥运会期间到北京演出。姚明球迷俱乐部理事会会长黄晓明等五位理事还一起向王宁部长赠送了印有该俱乐部标志的T-恤衫,邀请他成为姚明球迷俱乐部的荣誉会员。

  王宁部长对侨胞们所提出的问题及要求都一一作了令他们满意的答复。在有的侨胞讲到今年不能到现场去观看奥运会开幕式将会赶到很遗憾时,王宁部长说,由于张艺谋总导演的特长和他对绝大多数场外观众的关注,今年的奥运会开幕式电视转播的镜头将会比过去历届更精彩,更好看。对于不能到现场去看开闭幕式和各场比赛的海外侨胞们来说,坐在电视机前观看的效果一定不会差,一定会比过去历届都更好。

  在短短20个小时的逗留时间里,王宁部长一行除去就餐睡觉的时间外,先后马不停蹄地进行了六、七项重要活动。尤其是在最后与侨胞们座谈之后,他深有感慨地说,“休斯顿华人对于北京奥运会的热情关注和支持确实令我非常感动,等到今年的奥运会圆满结束之后,我们一定还要抽时间再来看望大家!”(《明桥体育》记者:天朗/许阳)

 

  

  火箭队“滑翔机”得雷克斯勒(右)见到老朋友王宁后特别高兴。美国《明桥体育》供图/ 许阳言心摄影


  

  王宁部长(左3)在《明桥体育》负责人和当地著名华人企业家郭翔的陪同下,拜访六十年代国际著名的高尔夫球星道格-桑德斯(右3),并邀请他到中国去访问。美国《明桥体育》供图/许阳言心摄影

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源:中国新闻网
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
建科股份:核心主业检验检测业务突飞猛进 核心技术产生收入占比走高逾九成
临海成功举办首届中华民厨大赛并成为该项赛事永久举办地!
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有