新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 滚动新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
交通信息:19条公交线路6月1日起调走向 成某些人生财工具 “复活”僵尸车添堵又添乱 津城修建北运河绿带公园 加固大修老耳闸交通桥 津授予郝书宁等80人天津市有突出贡献专家称号 都市报道60分 (2016-05-31) 南水向天津供水8.56亿方 820万居民喝上长江水 《办法》7月起实施 八类救助保障群众基本生活 引进10年形成天津模式 “住房储蓄”惠及15万户 车位起争执路虎“撒野”碾轧保安 宝马遭殃(图) 砸车盗窃被发现持刀伤人变抢劫 小伙作案被刑拘
 

四川一木材经营者伪造国家机关印章被判刑

http://www.enorth.com.cn  2008-01-24 19:44
 
 

 

  新华网成都1月24日电(记者杨三军)四川巴中市南江县最近侦破一起伪造国家机关印章办假证的案件,当地法院依法以伪造国家机关公文、印章罪,判处被告人有期徒刑一年、缓刑一年。

  按照国家相关规定,进行木材运输,必须办理运输证及检疫证等相关证照。然而,家住四川省旺苍县的木材个体经营者陈正明,在南江县乐坝火车站经营木材期间,为便于涂改《木材运输证》,于2007年6月找人仿刻了一枚苍溪县林业局木材运输证办证专用章。同月,又在巴中市找人仿刻了一枚旺苍县林业局木材运输证办证专用章。

  2007年8月,陈正明收购了大量无证木材,但因木材手续不齐,无法销售出境。同月26日,他在成都市荷花池市场购买假《四川省木材运输证》一本、假《森林植物检疫证》一本,假印章3枚。次日,陈正明返回南江后,用购得的假《四川省木材运输证》,私自填写了7份,并把其中4份拿到巴中市政务中心林业窗口,骗取了《出省木材运输证》2份,并利用其中1份《出省木材运输证》,在乐坝火车站将木材发往了山西。

  2007年9月9日,陈正明被南江县森林公安分局查获,他伪造、购买的假《四川省木材运输证》、假《森林植物检疫证》和印章5枚被全部扣押。

  近日,南江县人民法院开庭审理陈正明案。法院审理认为,被告人陈正明无视国家法律法规,以非法获利为目的,骗取《出省木材运输证》,伪造国家机关公文、印章,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十条之规定,涉嫌伪造国家机关公文、印章罪,遂对陈正明依法作出上述判决。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源 新华网 编辑:吴极
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
张道达:老法师看盘 应对政策性反弹(1月24日)
沪深股市:C浪4反弹形态复杂 短期超跌反弹
丁磊“痛悔”网易上市 提醒企业家勿贪图虚荣
申万天津:暴跌后反弹底气不足 筑底远需时日
中融投资等两大实力机构推荐关注两只黑马股
春城随笔:泰达领军人将亲临昆明 内援有望敲定
泰达热身将迎战安徽九方 雅帅恐派替补阵容出阵
昆明实录:乒乓球一决胜负 马季奇输顿大餐
高原战安徽尽谴替补 0:2结束第二场热身比赛
热身赛泰达将战安徽 主要考察外援和年轻队员
·科技频道 ·娱乐频道
“蜘蛛侠手套”预计三年内问世 助徒手攀爬大楼
匆匆一瞥 大脑即可正确判断他人性取向
广东佛山发现明清古墓 墓主头发保存整齐(图)
英国批准人兽混合胚胎研究:科学之外的圆满
俄罗斯科学家称全球将变冷 50年后迎来冰河时代
北方网独家专访苏醒:款款绅士 勤奋歌者(组图)
赵本山春晚小品叫《火炬手》 仨主创正式磨合
2008年春晚节目单初定 赵本山将亮相彩排
尚雯婕海报曝光 齐刘海短发犹如芭比娃娃(图)
李宇春紫缎肚兜妩媚亮相典礼 杜鹃展美背(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有