北方新媒登陆新三板
专题 天津 民生 津抖云 文娱 体育 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 场景秀 文旅 工作室
 
王贺胜:北方网挂牌“新三板”具有里程碑意义
  王贺胜强调,天津面临京津冀协同发展,自由贸易试验区建设、国家自主创新示范区建设、滨海新区开发开放、“一带一路”建设等五大战略叠加的难得机遇,要以北方网上市为...详细内容
王奕:北方网登陆“新三板”不是目标只是起点
  2000年,在国内新闻网站风起云涌的时候,注册资金仅有3000万元的北方网义无反顾地选择了企业化运作。15年的发展证明,保持清晰的法人治理结构和独立的市场主体地位,使...详细内容
北方网新媒体集团在京敲响“新三板”开市宝钟
  10月12日下午4点,北京金融街全国股转系统交易大厅鸣响了清脆的钟声,天津北方网新媒体集团股份有限公司(股票简称为“北方新媒”,股票代码为“833612”)在全国中小企业...详细内容
图文回放:北方新媒挂牌“新三板”仪式
北方网新媒体集团将于2015年10月12日下午3点半举行“新三板”挂牌仪式,北方网将进行多终端图文直播……详细内容
 
 

天津市委常委、市委宣传部部长王贺胜与中央网信办等单位领导和嘉宾代表共同敲响开市宝钟

天津市委常委、市委宣传部部长 王贺胜

中央网信办规划财务局副局长 张新海

全国中小企业股份转让系统责任有限公司 谢庚

天津日报社党委书记社长 杨桂华
 

今晚传媒集团党委书记、总编辑 刘凤山

天津广播电视台台长 王奕

天津市网信办常务副主任 李彬

天津市金融局副局长 安志勇
 

天津市文广局党委委员、副巡视员李春雨

天津市工业和信息化委员会副主任孙钢

天津市和平区人民政府副区长 高平武

天津市通信管理局的副局长段玉奎
 

天津广电传媒集团副总经理杨红杰

天津轨道交通集团党委副书记黄琦

北方网总经理、总编辑韩颖新

北方网在多终端进行现场直播
 
王贺胜:北方新媒挂牌“新三板”具有里程碑意义
王奕:登陆“新三板”不是目标只是起点
刘凤山:探索新路径 真正做到媒体融合发展
李彬:北方网上市翻开天津媒体融合新一页
 
安志勇:北方网挂牌新三板 天津国有文化企业新突破
孙钢:北方网新媒体集团挂牌上市 履行社会职责
李春雨:北方新媒文化企业要探索创新发展之路
李国翬:北方新媒挂牌 超前思维模式做大合作项目
 
“大V”王翔宇:北方网新闻发布很“靠谱”
网友“花旗”:北方网成就爱心助学品牌力量
网友"澜姐":北方网上市将吸引很多爱心正能量
网友"大壮壮":与北方网共成长 上市促拍客交流
 
 
 
 
 

天津北方网新媒体集团股份有限公司,股票简称“北方新媒”,是全国中小企业股份转让系统挂牌公司,股票代码833612。公司控股股东为天津广播电视台,其他股东包括天津市对外文化交流协会、天津广播电视网络有限公司、天津日报社和今晚报社。

天津北方网新媒体集团股份有限公司全资控股天津网络广播电视台有限公司、天津广电默博丰科技有限公司、天津前沿移动文化传播有限公司、天津易诺思广告有限公司、天津北方网点连锁管理有限公司,集团成员单位还包括天津北方移动传媒有限公司,负责经营天津中广传播有限公司……【详细】

    2000年
9月27日,由中共天津市委宣传部牵头,天津广播电视台(原天津人民广播电台、天津电视台)、今晚报、 天津日报共同投入资金、信源组建的天津北方网股份有限公司举行成立大会,天津市委原书记张立昌为网站成立揭牌。2000年12月18日,北方网正式开通。
    2001年
2月24日,中宣部领导视察北方网,并确定北方网为“全国十大主流新闻网站”。
    2002年
3月3日至15日,北方网首次派记者赴北京采访全国两会。会议期间发回报道600多篇,照片100多幅,发出了主流新闻网站的声音。
7月30日,北方网自主研发的《内容发布系统》完成版本2.0的升级工作。配合《系统》升级,北方网首页全新改版,增加服务内容,突出本地特色。
    2003年
4月起,北方网全力投入“阻击非典型肺炎”的新闻战役中,推出大型专题,每天第一时间发布天津最新疫情报告,在及时消除社会恐慌、正确引导舆论、疏导公众情绪方面发挥重要作用。北方网从此被确定为天津市突发公共事件首发媒体。
    2006年
4月,由北方网自主研发并拥有独立知识产权的《内容发布系统》被授予“天津市十五期间信息化优秀项目”,该《系统》的研发推动了中国地方新闻网站的技术进步。
7月18日,第十六届中国新闻奖评选揭晓,北方网评论作品《北方网评:面对洪战辉 拷问我们缺失什么?》喜获二等奖,实现北方网在冲击中国新闻奖中零的突破。
    2008年
1月,由市委宣传部等主办,北方网承办的天津手机新闻台举行开通仪式。天津手机新闻台是天津首家具有独立新闻采访资质,并通过手机终端传播新闻信息的权威移动新闻媒体。
    2009年
为发挥典型示范作用,推动文化体制改革深入发展,中宣部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署联合授予北方网“全国文化体制改革先进企业”称号。
由天津市政府办公厅天津政务网编辑部和北方网联合策划、共同举办的《政民零距离》栏目于10月20日正式开通。 该栏目为全国直辖市中首个网络问政栏目,标志天津在建设服务型政府方面又迈出新的一步。2010年4月2日,中央电视台《新闻联播》对栏目进行了报道。
    2012年
在市委宣传部的统一部署下,整合公交移动电视、网络广播电视台(IPTV)、移动多媒体广播电视(CMMB)等业务,组建天津北方网新媒体集团股份有限公司。
    2013年
10月25日,第二十三届中国新闻奖评选揭晓,北方网报送的网络访谈作品《携手共建“美丽中国”――让候鸟飞》获得中国新闻奖一等奖,报送的网页设计作品《我们的节日》获得中国新闻奖三等奖。中国新闻奖一等奖的获得,不仅填补了天津网络媒体在冲击该奖项上的空白,实现历史性突破,也再次彰显北方网成立13年来坚持新闻立网,弘扬社会主义核心价值观,积极传播正面能量,勇于担当社会责任的媒体本色。
    2014年
天津北方网新媒体集团股份有限公司完成资产重组,全资控股天津网络广播电视台有限公司、天津广电默博丰科技有限公司、天津前沿移动文化传播有限公司、天津易诺思广告有限公司、天津北方网点连锁管理有限公司,集团成员单位还包括天津北方移动传媒有限公司,负责经营天津中广传播有限公司,总资产达到1.3亿元。
    2015年9月
天津北方网新媒体集团股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(即新三板)挂牌,成为天津首家上市的国有文化企业。10月12日,挂牌上市仪式在北京举行。
 
 
北方网是由天津市委宣传部牵头,天津人民广播电台、天津电视台、天津广播电视报、今晚报、 天津日报共同投入资金、信源组建的第四媒体,日均页面访问量4120万,已成为天津权威网络媒体。
 
新闻立网
北方网作为天津权威网络媒体,始终坚持“新闻立网”的新闻网站建设思路,坚持媒体公信力与网民需求并重,在内容建设方面摒虚修实,弃饰存真,执着倡导时代先进的价值公理和文化理念,以稳健、清醒的媒体作风赢得了政府和民众的信任。
资讯强网
北方网资讯中心依托市场做内容,深化行业合作,做大做足资讯内容,涵盖地产、财经、汽车、IT、教育、健康、生活消费等多个行业,各频道已发展成为天津本地的行业及生活门户网站,在各领域中有着较强的知名度和品牌影响力。
互动兴网
网络媒体的双向互动,决定了其与生俱来的草根文明,在数字时代,愈来愈彰显出超越传统媒体的亲合力。北方网积极开拓网络互动新模式,利用网络渠道听民声,汇民意,解民情,策划组织了多场大型网络活动,与千万网友共同分享网络盛宴。
 
基于互联网传输技术、面向多终端的IPTV,致力于建设为广大家庭提供交互式内容的公共信息娱乐服务平台,同时融入社交电视、一云多屏、电视游戏、教育购物等新技术新应用,目前天津地区的用户数量已达到85万。
 
作为天津地区最具影响力的网络宣传平台,北方网利用自身的优势,为客户提供专业的文案策划、优质的广告创意、有力的网络宣传、活跃的线下活动等全方位的网络营销服务。
 
北方网自主研发并拥有自主知识产权的《内容发布系统》,15年来历经1.0至6.0版本的6次技术突破升级为《媒体融合技术平台》,为全国62家省(市)级新闻门户网站、政府网站、网络电视台的安全平稳运行提供核心技术支撑。
 
北方新媒与运营商合作,接入中国移动“和视频”和“和动漫”业务,发展用户数量已超过55万。
 
以技术创新为核心推动力的北方网,15年来为天津市60余家党政机关、企事业单位提供网站建设、网络安全、技术研发、运行维护等技术服务。
 

第二十五届中国新闻奖网络访谈作品一等奖

网络访谈作品《“当代鲁班”的中国梦》

第二十三届中国新闻奖网络访谈作品一等奖

网络访谈作品《携手共建“美丽中国”――让候鸟飞》

 

第十六届中国新闻奖评选二等奖

网络评论《面对洪战辉拷问我们缺失什么?》

第二十四届中国新闻奖三等奖

网络专题《让大山深处的梦想启航》

第二十三届中国新闻奖三等奖

网页设计作品《我们的节日系列报道》

 

中国互联网站品牌栏目

正能量栏目《第一现场》

中国互联网站品牌栏目

正能量栏目《身边好人》

中国互联网站品牌栏目

网络问政栏目《政民零距离》

 

2014年天津市新闻奖一等奖

天津简政放权释放红利

2014年天津市新闻奖二等奖

小巨人走进达沃斯活动

2014年天津市新闻奖三等奖

京津冀协同发展特别报道

 

大型网络集成报道

共建美丽天津 共享美好生活

大型网络原创策划

区县力量

大型网络人物专访

《追梦人生》专题报道

天津志愿者平台

 
 
 

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有