俄新型轰炸机:从太空发动核打击 2小时全球可达

扫码阅读手机版

来源: 国际在线 作者: 编辑:包天墅 2016-07-14 14:41:19

内容提要:据俄罗斯《莫斯科共青团员报》7月13日报道,俄罗斯正在研制高超音速轰炸机,该轰炸机能够从近地太空发动核打击,在一到两个小时内能达到地球任何一个地方。

图为俄罗斯高超音速轰炸机效果图(网络截图)

图为正在接受风洞测试的飞机模型(网络截图)

  据俄罗斯《莫斯科共青团员报》7月13日报道,俄罗斯正在研制高超音速轰炸机,该轰炸机能够从近地太空发动核打击,在一到两个小时内能达到地球任何一个地方。

  俄罗斯战略火箭部队军事科学院阿列克谢·索洛多夫尼科夫中校称,该轰炸机能够从普通机场起飞,在空中巡航。如有必要,轰炸机能够进入太空,并在太空实施打击,其中包括核打击,之后返回机场。

  索洛多夫尼科夫还指出,该轰炸机拥有强大的能力,可以在一到两个小时内到达地球上任何地点。

  他表示,轰炸机的发动机将在两年内进行组装,预计2020年可以看到第一个模型。据索洛多夫尼科夫称,发动机将有两个,这使得该轰炸机可以在大气内工作,也可在太空中工作。

  《莫斯科共青团员报》指出,1967年前苏联、美国和英国签署了禁止在太空部署核武器以及其他任何大规模杀伤性武器的条约。迄今为止,文件共得到超过100个国家的批准。

   原标题:俄研制新型轰炸机:从太空发动核打击 2小时全球可达

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有