2人回国投案自首“百名红通人员”三分之一归案

扫码阅读手机版

来源: 中央纪委监察部网站 作者: 编辑:郑津 2016-07-15 10:33:00

内容提要:在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经湖北省追逃办协调督办,湖北省检察院、省公安厅和武汉市、黄石市有关单位扎实工作,“百名红通人员”朱海平7月13日从美国、郭廖武7月15日从澳大利亚回国投案自首。

"百名红通人员”朱海平投案自首 (湖北日报 杨平 摄)

"百名红通人员”朱海平投案自首 (湖北日报 杨平 摄)

"百名红通人员”朱海平投案自首 (湖北日报 杨平 摄)

"百名红通人员”郭廖武投案自首(中央纪委监察部网站 张祎鑫 摄)

"百名红通人员”郭廖武投案自首(中央纪委监察部网站 张祎鑫 摄)

"百名红通人员”郭廖武投案自首(中央纪委监察部网站 张祎鑫 摄)

  在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经湖北省追逃办协调督办,湖北省检察院、省公安厅和武汉市、黄石市有关单位扎实工作,“百名红通人员”朱海平7月13日从美国、郭廖武7月15日从澳大利亚回国投案自首。

  朱海平,男,1963年9月出生,深圳玉威实业公司总经理,曾任中国民航湖北省管理局财务处副处长,涉嫌诈骗犯罪,1998年6月逃往美国,国际刑警组织红色通缉令号码A-7260/11-2011。郭廖武,男,1966年4月出生,曾任武汉钢铁集团矿业有限责任公司副总经理,涉嫌受贿犯罪,2010年8月逃往澳大利亚,国际刑警组织红色通缉令号码A-2740/4-2015。

  湖北省委高度重视反腐败国际追逃追赃工作,切实构建党委负主体责任、纪委负主办责任、有关部门和单位负协同责任的追逃追赃工作立体化责任体系。全省各相关单位共同努力,在法律威慑、政策感召和亲情感化下,朱海平、郭廖武最终选择回国投案自首。

  朱海平和郭廖武的归案,标志着“百名红通人员”已有三分之一落网。2016年1至6月,我国共从40多个国家和地区追回外逃人员381人,追回赃款12.4亿元;截至7月15日追回“百名红通人员”15人。

  自2015年启动“天网行动”后的一年多来,在党中央坚强领导下,追逃追赃工作成效显著,对内切断了腐败分子后路,赢得了党心民心,对外占据了道义制高点,赢得了国际社会赞誉和尊重。

   原标题:朱海平、郭廖武投案自首 “百名红通人员”三分之一归案

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有