土持续“清理”引疑虑 部分高级军官“逃国外”

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:郜婕 编辑:郑津 2016-07-19 08:30:11

内容提要:土耳其安全部队18日针对涉嫌参与未遂军事政变的人员展开新一轮搜捕。

土耳其总统埃尔多安

  土耳其安全部队18日针对涉嫌参与未遂军事政变的人员展开新一轮搜捕。

  官方阿纳多卢通讯社报道,伊斯坦布尔反恐特警部队当天上午对当地一所空军学院展开行动,搜捕政变嫌疑人。同时,政变期间指挥扣押武装部队总参谋长胡卢西·阿卡尔的将军穆罕默德·迪什利被拘捕。

  按照土耳其当局和官方媒体的说法,已有大约6000人因15日的未遂政变被捕,其中包括36名将军。

  路透社援引土耳其安全部门一名高级官员18日的话报道,安全部队仍在多地搜寻政变嫌疑人及其武器,一些高级别军官“已经逃往国外”,土耳其军队指挥层组织架构因这次政变受到“重击”,但仍能与情报机构、警方和政府协作,目前没有“再次夺权”的危险。土耳其政府对这次未遂政变的处置方式引发欧盟等方面疑虑。

  欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼18日说,土耳其政府必须保护法治。

   原标题:土耳其持续“清理”引疑虑 部分高级军官“逃国外”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有