安秀功:情系养老服务事业 传播敬老爱老正能量

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-07-21 09:28:00

内容提要:在宁河区养老服务中心有这样一位平凡的基层党员,多年来,他全身心地投入到敬老事业中,视老人们为自己的亲人,传承敬老爱老的中华美德。他就是宁河区养老服务中心的负责人安秀功。

  天津北方网讯:在宁河区养老服务中心有这样一位平凡的基层党员,多年来,他全身心地投入到敬老事业中,视老人们为自己的亲人,传承敬老爱老的中华美德。他就是宁河区养老服务中心的负责人安秀功。

  安秀功是宁河区养老服务中心的负责人,每天一大早他都会到住养老人的房间观察他们的身体状况,陪他们聊天。住养老人赵金平说:“像我们老年人,觉不算太多,每天早上起来的特别早,安院有时候过来看看我们老人,问问老人觉睡得咋样,吃的咋样,有时候推着轮椅,带着我们到外面去转转,院长对我们挺关心的,挺好的。”

  宁河区养老服务中心所住养的老人由于生活环境和生活方式的改变,会在情绪和身体上出现不适。安秀功便和住养老人逐个谈心,了解他们的生活习惯。对普遍问题会征求老人意见,进行调整。针对老人的个别问题他也会耐心开导。安秀功说:“对在院的老人,我们根据他们不同的性格制定跟他们交流不同的方法,因为如果用一贯的办法跟他们交流,他们不但接受不了,而且还会跟工作人员产生矛盾。这样,我们对比较喜欢表扬,喜欢夸奖的老人进行一些赞扬和表扬,然后在他们高兴的时候,提出他们有什么问题、错误,这样他们容易接受。我们所做的工作目的只有一个,让我们中心住养老人生活的好,让他们顺心,舒心,安心地生活。”

  养老服务中心的大部分住养老人身体都不好,残疾老人和患有常见病的老人居多。刘坤义老人就是其中的一位,他下肢瘫痪一直卧床,还患有肾病,每周都要到宁河区医院进行三次透析治疗。安秀功从老人的实际情况出发,与班子成员达成统一意见,决定把中心的一辆小型面包车配上担架,再派两名工作人员全程陪同刘坤义去医院做治疗。有了如此的精心照料,几年来刘坤义老人的身体状况一直很好。刘坤义感动地说:“我们领导对我特别的重视,特别的关心。”

  安秀功是一名基层党员,从事养老工作以来,他把自己的时间和精力全都花在了住养老人的身上,视住养老人为亲人,尊敬他们、爱护他们。作为一名共产党员,他用实际行动影响和带动着身边的其他护理人员。

  “我们养老服务中心的一线护理员都是非常伟大的。这种伟大并不是来自于轰轰烈烈的事迹和感人肺腑的故事,来自于对没有亲属关系的老人无微不至的关怀,来自于一年365天每天如一的把护理工作都做好,取得了老人满意、亲属满意、社会满意的三满意效果。”(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有