奥巴马否认美参与或者提前知晓土未遂军事政变

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:周而捷 编辑:郑津 2016-07-23 07:19:27

内容提要:美国总统奥巴马22日否认美国参与或提前知晓在土耳其发生的未遂军事政变,称任何此类报道“完全错误”。

  美国总统奥巴马22日否认美国参与或提前知晓在土耳其发生的未遂军事政变,称任何此类报道“完全错误”。

  奥巴马当天在与到访的墨西哥总统培尼亚·涅托举行的联合记者会上表示,此类谣言将危及在土耳其的美国人的安全,并影响美土两国重要的盟友和伙伴关系。

  奥巴马再次强调,美国强烈谴责任何企图推翻土耳其民选政府的行动。但他同时称,希望土政府不会在事件后反应过度。

  土耳其多次指责居住在美国的土耳其人费特胡拉·居伦主导了此次未遂军事政变,并公开向美方提出引渡要求。对此,奥巴马表示希望土方能提供居伦参与政变的相关证据,以便美方能依法处理土方的引渡请求。

  土耳其15日晚至16日凌晨发生未遂军事政变后,已有9000多人被逮捕。此外,包括土多个部门的国家公务员、警察、法官、宗教和教育人士在内的近5万人被停职。土耳其大国民议会21日通过了政府提出的实施为期3个月紧急状态的议案。

   原标题:奥巴马否认美国参与或提前知晓土耳其未遂军事政变

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有