河北区打造特色楼宇集群 促进区域经济发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:只菁 2016-07-26 09:26:00

内容提要:今年以来,河北区在规划引领和产业定位逐步打造特色楼宇集群方面下功夫,在已有特色楼宇基础上,通过重点规划、走访、帮扶,大力培育和发展楼宇经济,形成了新一批特色楼宇。

  天津北方网讯:今年以来,河北区在规划引领和产业定位逐步打造特色楼宇集群方面下功夫,在已有特色楼宇基础上,通过重点规划、走访、帮扶,大力培育和发展楼宇经济,形成了新一批特色楼宇。

  将楼宇招商与承接非首都核心功能、京津冀协同发展等工作相结合。通过加强与北京各类政府机构、中介组织、商会协会的沟通联系,开展中介招商,以商招商,重点吸引优质企业和有经验的楼宇运营团队。截止到5月底,全区共新引进楼宇企业397家,其中新引进外省市企业183家。

  充分发挥扶持资金的杠杆作用。利用资金支持对远洋大厦、颐和国际珠宝大厦、通广科技园、天明创意产业园、茂业大厦等多座楼宇进行提升改造,调动楼宇业主或运营单位的积极性,改善楼宇自身软硬件设施水平,提升楼宇品质,从而更有效的为招商引企工作奠定基础。

  加大楼宇资源宣传的力度。建立楼宇招商展示和招商信息微信发布平台、开发了楼宇刊物,设计印制了各主要招商楼宇宣传册,积极策划拍摄楼宇宣传片等,加大对河北区楼宇经济的宣传引导。最大限度的宣传河北区的楼宇项目、楼宇招商动态、楼宇产业聚集优势,为楼宇企业和领导决策提供数据支持。

  加快亿元楼宇打造盘活速度。坚持定期研究对策、定期入楼服务,尤其是对第四批亿元楼宇,在政策资金扶持、提升改造、加快产业聚集等方面,全力做好推进和服务工作,已吸引天津嘉颐实业有限公司、麦当劳天津地区总部、天津隆远房地产等一批优秀企业入驻。截止到目前,河北区共盘活空置楼宇面积12.8万平方米,提前完成全年盘活空置楼宇面积任务。

  做好转型升级商务楼宇的走访、调研工作。继续推动3座商务楼宇实现转型升级任务目标。针对几座转型楼宇的不同情况和特点,与楼宇管理团队密切配合,在业态转型和定位、推进税收增加上下功夫,确保今年如期完成任务。(北方网编辑只菁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有