关注蓟县撤县设区:从县到区 古蓟州开启新征程

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李玉峰 杜洋洋 编辑:唐淑倩 2016-07-29 09:02:57

内容提要:撤销蓟县,设立蓟州区。天津最后一个县实现华丽转身,开启经济社会发展新篇章。

  天津北方网讯:撤销蓟县,设立蓟州区。天津最后一个县实现华丽转身,开启经济社会发展新篇章。

  据介绍,“十三五”期间,蓟州区经济社会发展的一个总体目标是:围绕“一城两园四镇”,发展以人为核心、产城融合的新型城镇化,加速构建中等规模现代化旅游城市,统筹城乡协调发展,全面建成高质量小康社会。

  五个具体目标:

  建设繁荣发展之城。生产总值年均增长10%,一般公共预算收入年均增长10%,全社会固定资产投资累计完成4500亿元,区域综合实力不断增强。

  建设活力创新之城。科技投入占一般预算支出的比例保持在1.6%—1.8%,规模以上企业研发投入占销售收入比例达到2.0%以上。

  建设魅力休闲之城。依托山水名胜和历史文化品牌,着力培育文化旅游、休闲度假、健康养生等现代服务新业态。构筑望山亲水型的城镇格局,营造慢调田园式的城市韵味。

  建设绿色宜居之城。完成单位生产总值能耗和主要污染物排放下降目标,空气质量达标天数逐年提高,林木绿化率大幅提升。

  建设平安幸福之城。城乡居民人均可支配收入年均增长10%左右,城镇调查失业率控制在3.7%以内。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有