唐官屯镇满意林合作社无花果进入盛果期

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-08-01 08:29:32

内容提要:连日来,记者走进唐官屯镇满意林木种植专业合作社设施农业基地的无花果大棚,一股幽香迎面飘来,一颗颗或紫红或油绿的无花果挂满枝头,几名社员正在忙着采摘。

图为社员们正在采摘无花果袁广齐摄

  天津北方网讯:连日来,记者走进静海唐官屯镇满意林木种植专业合作社设施农业基地的无花果大棚,一股幽香迎面飘来,一颗颗或紫红或油绿的无花果挂满枝头,几名社员正在忙着采摘。合作社的负责人刘文宝告诉记者,今年他们共种了20个棚的无花果,每个棚大约200株。这些无花果是从2011年引进的,到今年全部进入盛果期,产量挺好,一个棚的产量大约在3000来斤。

  为适应全区加快发展现代都市型农业的要求,唐官屯镇满意林木种植专业合作社在扩大设施农业种植面积的同时,积极打造特色种植,建设生态农业园,为市民提供了一个无公害采摘绿色水果的好去处。

  无花果因为虫害较少,平日里社员们只需用烟熏来应对一下灰霉病等病害,不需要打药。这样一来既省了人工,又保证了种植的无公害,因此无花果成熟后效益可观。

  “无花果的种植相对简单,病虫害少。我们在经过前期的摸索实验,现在已经基本掌握了种植的技术要领,种植面积也由最初的几个棚拓展到了现在的20多个。而且无花果的挂果期长,采摘期长,效益好,像这种果现在的价格都在每斤30块钱左右,效益比种菜强。”在采摘现场,满意林木种植专业合作社负责人刘文宝介绍说。

  进入7月中旬,无花果已陆续进入成熟期,一直持续到11月,有4个月的采摘期。预计今年该合作社无花果产量将达到3万公斤。(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有