和苑派出所技防网全天覆盖 守护居民安全

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张晶晶 2016-08-08 14:05:52

内容提要:维护一方平安,离不开人民警察的守护。随着和苑西区居民的陆续入住,天津市公安红桥分局和苑派出所正式投入使用。和苑派出所根据属地人、事、物的实际情况,在居民小区安全防范方面积极拓展工作思路,创新工作模式,力图创造和谐社区、安全社区的管理新典范。

  天津北方网讯:维护一方平安,离不开人民警察的守护。随着和苑西区居民的陆续入住,天津市公安红桥分局和苑派出所正式投入使用。和苑派出所根据属地人、事、物的实际情况,在居民小区安全防范方面积极拓展工作思路,创新工作模式,力图创造和谐社区、安全社区的管理新典范。

  严肃认真是和苑派出所民警的工作态度,社区安全问题可来不得半点马虎。如何确保和苑的治安稳定?就请看一看“和苑守护神”的技能吧。

  技防网全天覆盖

  和苑派出所通过多种途径在各园区内外、主干道、关键敏感部位安装了视频监控设施,力争辖区内数字网、信息网、安全网全天候24小时覆盖。与派出所作战指挥室实时连通,对各种突发案事件做到反应灵敏、协调有序、运转高效,也将大大降低发案率、提高破案率、增加信息采集率。

  警务室一站解决

  在社区工作中,民警以警务室为基地,主动为群众服务,针对各种民生服务项目力争做到警务室一站解决。平时民警做到下社区、多登记、勤排查,以外来人口、租房户为管理重点,做到情报资料详实、管理措施到位、人来登记、人走注销。

  全方位防控体系

  对其他各项安全防范工作,派出所民警在原有的宣传发动工作基础上,联合街道办事处、居委会、物业公司、业委会、小区保安队伍、义务巡逻队、治安积极分子和楼门长等组织个人,实现信息共享、群防群治,建起一套全方位的社会治安防控体系。

  和苑派出所的民警说,今后他们将进一步夯实公安基层业务工作,对辖区内的各类问题摸清根源、心中有数、对症下药、改变现状,能消除的隐患不拖不等,确保一方平安。(北方网编辑张晶晶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有