宁河七里海农家饭:摆上市民餐桌

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-08-08 11:08:53

内容提要:位于宁河区境内的国家级古海岸与湿地自然保护区七里海,以浩瀚的水面、新鲜的空气、秀美的风光和丰富的物种,被津京两地市民誉为“津京肺叶”。

  天津北方网讯:位于宁河区境内的国家级古海岸与湿地自然保护区七里海,以浩瀚的水面、新鲜的空气、秀美的风光和丰富的物种,被津京两地市民誉为“津京肺叶”。而七里海农家饭更以其食材广泛、品种繁多、原汁原味倍受广大游客青睐。如今,在快餐盛行的都市里,七里海农家饭已摆上市民餐桌。

  近年来,随着宁河区载体功能日益完善,产业融合逐步深化,管理水平不断提升,经济、社会呈现又好又快发展态势。其中,旅游业以项目建设为重点,以推进旅游要素、产品培育转型为目标,初步形成以齐心庄园、亨达庄园、芦花香生态园等为代表的特色旅游品牌。上半年,全区接待游客50万人次,直接收入9800万元。

  同时,宁河以借势发展为依托,不断加强旅游宣传,全力把自身旅游优势与全市旅游大环境相融合,以此扩大宁河旅游的知名度、美誉度。七里海农家饭摆上市民餐桌即应时而生。

  原来,宁河地处九河下梢,依海靠水,素有“鱼米之乡”美誉,特别是七里海地区,丰富的鱼、虾、蟹及野生植物资源,使其冷盘、主菜和主食形成了有别于京津菜品特色的“河”、“海”、“野”风味。烤华子鱼、彩色水饺、大锅熬鱼、馇河蟹、黄须菜、马齿苋、咸菜饼等农家菜品数不胜数。特别是七里海河蟹面已入选“天津市非物质文化遗产名录”,并在2013年第二届中华面食文化节荣获“最佳创意奖”和“最佳企业贡献奖”。

  随着广大游客对七里海农家饭关注度的日益提高,一些餐饮企业随即把发展目标瞄准了平台更大、前景更好、竞争力更强的市区,而需求多元、美食汇聚的大悦城则成了首选,

  “作为七里海的企业,我们有责任、有义务把七里海农家饭带到市区这个更大的平台,让更多的市民享受七里海美食。虽然竞争压力很大,但我们会不断推出特色菜品,努力把七里海美食做大、做强、做优!”七里海农家饭经理郑庆军信心满满地说。(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有