京秦高速天津段今年通车 缩短京津冀三地间距离

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王月 编辑:侯静 2016-08-10 08:20:00

内容提要:作为本市高速公路“九横五纵”骨架路网布局中的第一横,京秦高速公路天津段目前已全面完工。

  天津北方网讯:作为本市高速公路“九横五纵”骨架路网布局中的第一横,京秦高速公路天津段目前已全面完工。

  京秦高速公路在国家路网中规划为北京通往秦皇岛、沈阳及东北地区的一条高速公路。京秦高速公路天津段,作为天津“九横五纵”骨架路网布局中的第一横,起点为河北省三河界,跨越大秦铁路、京秦铁路、津蓟铁路、津围公路等,止于河北省玉田界(接河北京秦高速公路)。路线全长30公里,采用全封闭、全立交、全部控制出入的高速公路标准,设计速度120公里/小时,双向6车道。预计今年通车后,将形成北京、天津通往冀北、东北地区的又一新高速通道,是蓟县与北京、河北、天津市区及滨海新区等区域之间的快速通道,进一步缩短京津冀之间的时空距离。

  为适应和引导产业及城镇空间布局调整,促进城市之间互联互通,未来京津冀交通将从“单中心放射状”通道格局向“四纵四横一环”网络化格局转变。“四纵”,即沿海通道、京沪通道、京九通道、京承—京广通道;“四横”,即秦承张通道、京秦—京张通道、津保通道和石沧通道;“一环”,即首都地区环线通道,连通环绕北京的承德、廊坊、固安、张家口、崇礼等节点城市。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有