静海交通辅警陈德宝:冒雨营救被困群众

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-08-10 15:30:14

内容提要:“正值情况危急之际,一名男子看到困在车内求助的群众,毫不犹豫地冲进齐胸深的积水中,狠劲敲打车门,指挥车内被困人员共同发力,终将车门打开,使被困群众成功获救……”

  天津北方网讯:“正值情况危急之际,一名男子看到困在车内求助的群众,毫不犹豫地冲进齐胸深的积水中,狠劲敲打车门,指挥车内被困人员共同发力,终将车门打开,使被困群众成功获救……”这是连日来微信朋友圈里广泛流传的一条消息。很多市民为这位不顾个人安危涉水救人的男子点赞。记者随后从公安静海分局交警支队了解到,这位勇救被困群众的男子叫陈德宝,是一名交通辅警。

  7月24日下午,静海地区普降大雨,短时间内造成区内多处立交桥涵洞出现不同程度积水,其中,老104国道下三里立交桥涵洞积水达1.5米以上。一辆小轿车不慎误入水中,造成车辆熄火,车内两名群众未及时撤离被困车内。由于不断涌入涵洞的积水形成的负压,使得车门难以打开,情况十分危急。此时,公安静海分局交警支队城区大队辅警陈德宝正好巡查到此路段,他发现险情后,立即涉入水中向车辆靠近,并同时使用对讲机向城区大队汇报情况,请求支援。

  到达被困车辆旁边时,积水已深至陈德宝胸部,且雨还在下,积水还在不停上涨。如果不立即采取有效措施,积水将很快淹没车辆,后果不堪设想。面对紧急情况,陈德宝用力拍打车窗与车内人员进行沟通,并大声喊话指挥他们跟自己一同发力,狠劲猛推一侧车门。经过多次尝试后,终于将车门打开,使被困二人成功获救。

  被困群众脱险后,因车内大量进水导致车辆开始缓慢下沉。为帮助群众减少损失,陈德宝急忙掏出手机想要联系拖车队拖走被淹汽车。可此时却发现,因急于救人手机早已被水淹坏。被解救的群众深受感动,当即掏出一沓钱想要弥补他的损失并表示感谢,被陈德宝婉言谢绝。陈德宝只好通过对讲机继续向城区大队汇报解救情况并联系后续拖车救援事宜。随后,他又冒雨行走在巡查的道路上……(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有