《津沽名贤——赵元礼生平展》在河北区展出

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵首蕊 曹雪 编辑:只菁 2016-08-11 07:59:00

内容提要:由天津市文化广播影视局主办,李叔同故居纪念馆承办的《津沽名贤——赵元礼生平展》目前正在李叔同故居纪念馆临时展厅中展出。《藏斋随笔》、《崇化学会讲习科札记评语》、赵元礼与徐世昌、严修等名士来往信札,以及赵元礼临观海楼帖等多件新文物与新资料首次与社会公众见面,从各个角度展示了津门近代名贤赵元礼多彩的一生以及他与李叔同深挚的师生情谊……

  天津北方网讯:由天津市文化广播影视局主办,李叔同故居纪念馆承办的《津沽名贤——赵元礼生平展》目前正在李叔同故居纪念馆临时展厅中展出。《藏斋随笔》、《崇化学会讲习科札记评语》、赵元礼与徐世昌、严修等名士来往信札,以及赵元礼临观海楼帖等多件新文物与新资料首次与社会公众见面,从各个角度展示了津门近代名贤赵元礼多彩的一生以及他与李叔同深挚的师生情谊。


  赵元礼,字幼梅,号"藏斋",近代诗人,天津"四大书法家"之一,曾任直隶河北高等工业学堂监督,1921年与严范孙、金息侯、王守恂等人组织"城南诗社",以"天津近代诗坛三杰"享誉津门。李叔同曾从其学,著有《藏斋集》《藏斋诗话》等。本次展览以“儒家风骨”、“实业立身”、“诗书流芳”三个方面为视角梳理赵元礼人生“脉络”,展示秉承赵元礼儒家“仁”理,乐善好施,善举享誉津门;宣传新知,投身实业建设;书法精湛,诗文工雅,艺术修为精深的多维度精彩人生与志高修远的人生境界。


  据了解,本次展览将持续至九月中下旬。(前沿新闻记者赵首蕊 通讯员曹雪)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有