中蒙俄国际道路货运试运行天津港发车 直接通俄

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:李鑫 2016-08-19 07:41:00

内容提要:中蒙俄三国车队18日上午从天津港出发,沿亚洲公路网3号公路,一路向北经蒙古首都乌兰巴托,至俄罗斯联邦布里亚特共和国首府乌兰乌德,全程2152公里……
中蒙俄国际道路货运试运行启动
中国交通运输部等为三国货运代表授旗

  天津北方网讯:8月18日,前沿新闻记者从中国交通运输部、蒙古国交通运输发展部、俄罗斯联邦运输部共同组织的“中蒙俄国际道路货运试运行活动”获悉,中蒙俄三国车队18日上午从天津港出发,沿亚洲公路网3号公路,一路向北经蒙古首都乌兰巴托,至俄罗斯联邦布里亚特共和国首府乌兰乌德,全程2152公里。

  据了解,三国车队由9辆货车组成,从天津港装卸货物并参加发车仪式后,18日上午从太平洋国际集装箱码头出发,途经北京、河北、内蒙古,从二连浩特口岸出境进入蒙古国扎门乌德口岸,再经乔伊尔、乌兰巴托、达尔罕,从阿勒坦布拉格出境进入俄罗斯恰克图口岸,终点到达乌兰乌德,全程历时7天。其中,中国境内段900公里,几乎全程高速公路;蒙古境内段1012公里;俄罗斯境内段240公里。

三国货运发车

  交通集团滨海公司副总经理于淳说:“过去的过境运输我们只能到二连浩特,也就是咱们国家的境内,然后由蒙古国的司机开着我们的货车去蒙古的场地。而此次试运行的运输尝试为客户提供了方便快捷的运输,收入有所增加、服务和时间上都非常便捷,大大提升运输效率。过去这一趟完成要5个工作日,现在2到3个工作日就能完成。”

  据悉,天津港是我国连通新欧亚大陆桥经济走廊和中蒙俄国际经济合作走廊的重要起点。在铁水联运方面,“十二五”期间,天津港累计完成过境班列运量超过57万标准箱,其中经二连浩特出境超过45万标准箱。此次由天津港出发的国际道路试运行,是中国“一带一路”倡议、蒙古“草原之路”计划和俄罗斯“大欧亚伙伴关系”战略在交通运输领域进行对接的有益尝试。(前沿新闻记者李鑫)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有