助孩子健康成长 河北区开展亲子素质拓展夏令营

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵首蕊 孙海晨 编辑:只菁 2016-08-25 08:19:03

内容提要:日前,河北区团区委为帮助家长创造与孩子的交流、交往平台,促进辖区孩子的健康成长,依托自强营地暑期夏令营平台,组织辖区39对家庭到武清区南湖绿博园开展亲子素质拓展夏令营……

  天津北方网讯:日前,河北区团区委为帮助家长创造与孩子的交流、交往平台,促进辖区孩子的健康成长,依托自强营地暑期夏令营平台,组织辖区39对家庭到武清区南湖绿博园开展亲子素质拓展夏令营。

河北区开展亲子素质拓展夏令营

  活动中,团区委邀请到专业拓展老师,为孩子们和家长设置了拍拍操、抓手指等游戏,看似简单的亲子游戏,不仅增加了孩子的体质,也增进了家长与子女之间的情感交流。随后老师们引导孩子们进行团队建设和团队比拼,39名青少年分成两个队,分别自制队旗、队徽进行展示,并和家长一起完成肢体与脑力共用的游戏,发展孩子动作的协调性和灵活性,让孩子们体验活动带来的乐趣。

孩子们做游戏

  据悉,河北区团区委下一步还将依托自强营地为困难家庭、外来务工以及特殊青少年群体制定专门的帮扶性工作项目,在青少年群体之间传递“蓬生麻中,不扶而直”的自强精神。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有