意大利地震已导致291人遇难 意全国降半旗悼念

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:罗娜 编辑:郑津 2016-08-28 07:01:00

内容提要:截至当地时间27日晚10时,意大利中部地震造成的死亡人数已升至291人。与此同时,意大利全国公共场所降半旗表示哀悼。

  截至当地时间27日晚10时,意大利中部地震造成的死亡人数已升至291人。与此同时,意大利全国公共场所降半旗表示哀悼。

  意大利民防局统计数据显示,地震导致列蒂省的阿马特里切230人死亡,阿库莫利和特龙托河畔阿尔夸塔死亡人数分别为11人和50人。

  据安莎社报道,一名从特龙托河畔阿尔夸塔震区救出的男子在佩鲁贾接受治疗,终因伤势过重不治身亡,其他300余名伤员目前仍在住院治疗。

  在意有关机构已发布的181名遇难者名单中,年龄最小的5个月,最大的93岁。搜救人员共在震区废墟下救出238人,另有2100人因无家可归来到临时安置点暂时借宿。

  意大利总理伦齐26日宣布8月27日为意全国哀悼日。

  在马尔凯大区阿斯科利皮切诺市的体育馆内,意大利总统马塔雷拉和总理伦齐出席了35名遇难者的葬礼,并安抚现场的遇难者家属。

  伦齐对现场的一名青年人说,“我们要一起为未来努力,现在最重要的是不要放弃(希望)”。

  马塔雷拉在葬礼举行前视察了灾区并看望救援一线的工作人员,他对所有参与救援人员的付出表示感谢。

   原标题:意大利地震遇难人数升至291人 意全国降半旗悼念

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有