河东区卫生计生委全面开展岗位练兵和技能竞赛活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李孝乐 2016-09-01 14:44:02

内容提要:为进一步落实2016年国家基层卫生技能竞赛工作的要求,充分调动全区基层卫生专业技术人员的工作积极性,提高专业理论水平和医疗服务能力,展现基层医疗卫生专业技术人员扎根基层、服务群众的良好职业素养和社会形象,实现以练促学、以赛促进的目的,河东区卫生计生委全面开展岗位练兵和技能竞赛活动。










 

  天津北方网讯:为进一步落实2016年国家基层卫生技能竞赛工作的要求,充分调动全区基层卫生专业技术人员的工作积极性,提高专业理论水平和医疗服务能力,展现基层医疗卫生专业技术人员扎根基层、服务群众的良好职业素养和社会形象,实现以练促学、以赛促进的目的,河东区卫生计生委全面开展岗位练兵和技能竞赛活动。

  各基层医疗机构以岗位练兵为契机,按照“全员参与,强化基础,注重实效”的要求,注重基础理论、基本知识、基本技能的全面提高。并结合各单位实际,在全面动员基础上,营造全员练兵、互比互促、人人知晓、人人参与的浓厚氛围,保证岗位练兵活动取得实效。河东区卫计委以国家级竞赛项目为重点,与日常工作紧密结合,组织专家为参赛选手进行技术指导,全科专业聘请三中心急症姜素文主任于8月17日进行心肺复苏及电除颤等技术培训。护理专业聘请三中心张春丽主任针对心肺复苏、密闭式静脉输液、皮下注射等操作进行指导。专家们深入浅出的讲解,亲自演示,突出操作重点,并对选手的操作逐一点评。通过培训参赛选手查找不足,以更好的状态参加市级岗位练兵和技能竞赛,此次活动达到了让基层医疗卫生人员在实际工作中线束应用岗位技能的效果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有