南开读书活动先进个人 让读书之“风”吹遍社区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘雪萍 编辑:王菲 2016-09-02 13:33:24

内容提要:初见陈晓燕是在南开区广开街凯兴公寓社区“快乐营地”总结表彰会结束后。说起这一项社区的特色活动,作为南开区读书活动先进个人的她连口水都没顾上喝,就开始兴致勃勃地介绍起来。

  天津北方网讯:初见陈晓燕是在南开区广开街凯兴公寓社区“快乐营地”总结表彰会结束后。说起这一项社区的特色活动,作为南开区读书活动先进个人的她连口水都没顾上喝,就开始兴致勃勃地介绍起来。

  陈晓燕告诉记者,“快乐营地”活动是凯兴公寓社区系列文化活动之一,每年社区居委会都利用假期时间组织孩子们开展不同主题的文化活动,如“小手拉大手、共建廉洁家庭”、“立家规、正家风、严家教”、“‘八一’建军节慰问抗联老战士”、“法律课堂”、“环保微课堂”、“趣味文体活动”等主题活动,吸引了社区内不同年龄段的青少年参加,也通过孩子们的参加带动了无数个家庭参与到社区文化活动中。

  在凯兴公寓社区工作了10个年头的陈晓燕也正是通过这种方法,将读书学习之风在社区传播开的。陈晓燕始终认为,读书对于推进社会主义核心价值体系建设,提高每个人科学文化素质和思想道德素质具有重要意义。结合社区的特点,她以南开区开展创文、创卫工作为契机,在社区中开展形式多样的读书活动,营造社区居民多读书、爱读书、读好书的氛围。她充分利用社区市民学校、宣传栏等宣传文化活动阵地,通过开展知识竞赛、演讲会等形式,激发社区党员和居民的读书热情,引导他们多读书、读好书,弘扬先进文化;利用社区图书室,结合加强未成年人教育,充分利用寒暑假以及世界读书日等,为社区青少年推荐适合的书目,积极组织开展各类读书活动;利用国际消费者权益日、国家安全日等特殊的时间节点,邀请专业人员进社区开展法治宣传教育,提高社区居民的法律素养。

  与此同时,为了能够更好地推动社区各项工作的开展,作为社区的带头人,虽然已经年过半百,但是陈晓燕从来没有放松过对自己的要求。她始终坚持加强学习,不断丰富自己的知识,提高自己服务社区居民的水平。随着法治社会建设的不断深入和社区居民法律意识的不断提高,社区日常管理工作中涉及的法律问题也越来越多,陈晓燕结合社区中经常出现的物业管理问题,组织社区居委会工作人员一起学习《天津市物业管理条例》,实施“四方结合”的管理模式,带头依法治理小区,维护小区业主、物业公司等的合法权益,实现了社区物业管理工作的良性循环。(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有