津南区新社区三千多户还迁村民用上管道燃气

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:鲁瑾 编辑:王菲 2016-09-02 07:59:00

内容提要:最近,津南区辛庄镇林锦花园和林绣花园的三千多户村民格外开心,他们居住的还迁社区开始安装清洁安全的灶具,通上了天然气,政府部门的贴心服务让他们感到满意和顺心。

  天津北方网讯:最近,津南区辛庄镇林锦花园和林绣花园的三千多户村民格外开心,他们居住的还迁社区开始安装清洁安全的灶具,通上了天然气,政府部门的贴心服务让他们感到满意和顺心。

  津南区林绣花园杨明霞家中的灶头燃起了淡蓝色的火苗,工作人员为一家人演示着燃气灶的正确使用方法。居民杨明霞说:“特别正规,而且态度都特别好,安装的时候配合得特别好。谢谢政府对我们老百姓贴心的服务吧,特别满意。”

  还迁村民范素芹是村里的烹饪好手,搬进新楼时,做饭要使用液化气罐,弄得一身脏不说,心里还总是担心安全问题。

  “以前都是用那种煤气罐,我们二十多天就得一罐气,特别费,一百多块钱一个月。现在挺方便的,一打就有了,不用担心没有气了,做饭方便。”

  津南燃气公司在为还迁村民安装天然气的同时还会配合物业督查液化气罐的废弃情况,保证居民生命安全。天津燃气集团津南罡世公司工作人员刘泉鸣介绍:“因为燃气牵扯到千家万户的安全,入户达到我们的安全规范以后我们才给通气,包括灶具上的截门都给用户介绍一遍。还有他们的个性化需求,比如燃气灶要移位,尽量满足用户的标准。”

  津南区辛庄镇政府的工作人员深入社区,通过发放用气须知、IC卡智能燃气表使用说明,以及印有燃气服务电话的宣传品等方式,将燃气安全知识送到还迁村民身边。津南区辛庄镇政府工作人员孙巨丹说:“因为这些老百姓还迁之前,家里住平房,没有使用过天燃气。给小区居民们讲解安全使用天燃气的知识,使我们还迁村民最快掌握使用天燃气安全便捷的方法。并且把以前使用的煤气罐做安全处理,集中回收。”(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有