津南区创新驱动发展 推动企业转型升级

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2016-09-06 14:01:46

内容提要:津南区大力实施创新驱动发展战略,制定了《津南区实施创新驱动发展战略行动方案》,确定了建设创新型辅城和产业创新基地“三步走”的战略目标,成为企业创新发展的不竭动力。

  天津北方网讯:津南区大力实施创新驱动发展战略,制定了《津南区实施创新驱动发展战略行动方案》,确定了建设创新型辅城和产业创新基地“三步走”的战略目标,成为企业创新发展的不竭动力。

  在推进“千企转型”工程中,该区按照“六个一批”的要求,引导企业向新兴战略产业、电子商务、众创空间等新兴业态发展,推动企业转型升级工作向纵深发展。天津金凤科技发展有限公司是一家主要生产无线远传水表、超声波热量表、智能暖通控制阀、微型电动阀门等产品的科技型企业。2015年,该企业投入2500万元引进了智能电表检测装置、智能燃气表检测仪等,实现了智能仪表产品检测的全程自动化,人工成本降低30%,产品不良率降到5%,利润增加10%。今年,企业计划再投入1500万元用于升级生产设备,预计2016年实现产值4500万元,实现税收180万元,同比增长13%。据统计,上半年,全区完成转型升级企业190家,完成全年任务的85.6%;完成转型升级项目201个,完成全年任务的89.7%;完成转型升级投入3.6亿元,占全年计划的74.2%。

  在做好企业转型升级的基础上,该区还全力推进科技“小巨人”升级版工作。一方面,做好科技型中小企业、“小巨人”企业的政策扶持,鼓励企业申报科技项目,帮助企业吃透政策精神并用足用好,及时享受政策红利。另一方面,全面做好服务工作,帮助企业完善对照项目申报要求、查找不足,提前在科技成果查新、鉴定、专利申请、产学研结合等方面做好申报项目的准备,使科技型中小企业和“小巨人”企业的发展生机勃勃。上半年,该区科技型中小企业新增624家,完成全年任务的69.33%,位列全市第五位;科技小巨人企业新增22家,完成全年任务的73.33%,位列全市第四位。

  此外,进一步加大对企业帮扶力度。上半年,企业共获得贷款1389笔,到位贷款总额174.6亿元;累计降低实体经济成本共计6.22亿元;7家设备更新企业签订融资租赁合同,设备总价款4781万元;天德橡塑股份等3家企业挂牌上市……“促惠上”为创新驱动发展提供了资金支持。(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有