津南区抓好“两学一做” 继续深化作风建设

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2016-09-06 14:01:46

内容提要:“两学一做”,关键在做。津南区双新街道党工委、办事处把“两学一做”学习教育与环境卫生综合整治工作紧密结合……

  天津北方网讯:“两学一做”,关键在做。津南区双新街道党工委、办事处把“两学一做”学习教育与环境卫生综合整治工作紧密结合,组织机关干部、社区工作者、执法大队队员开展专项整治行动,拆除整治各类违章棚亭、流动摊贩、地摊、废品收购点等,进一步规范了街道秩序,净化了街区环境。他们把“两学一做”学习教育化为推动工作的精神动力和行动指南,获得了居民群众的一致好评。

  今年以来,该区以“两学一做”学习教育为契机,继续深化作风建设,推动党员干部解放思想、敢于担当、清廉担责。在把学习教育作为重要政治任务,在全面覆盖、融入日常上下功夫的同时,坚持以学促做,一方面注重把发挥党支部主体作用作为推动学习教育的重要任务,深入推进“五好党支部”创建,全力开展“四项专项排查”和“六项专项整治”工作,指导基层党支部深查细照、边查边改。另一方面,扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作,选派“第一书记”、派驻新农村工作队、市级帮扶组结对帮扶困难村、社区“双报到”“双联系”,切实帮扶软弱涣散基层党组织整改落实。此外,还深入开展党员组织关系集中排查、党费专项检查、党代表和党员违法违纪未予处理集中排查、基层党组织按期换届集中排查等重点工作;认真落实区委主体责任,以“钉钉子”精神,全力抓好市委巡视组反馈问题的整改落实。截至目前,各级党组织举办各类培训班108期,培训党组织书记和党务骨干2469人次,940余名党支部书记集中轮训一遍;各级党组织共成立督导组97个,采取领导干部包村、包社区、包支部的方式,实现对党支部督导全覆盖;对17个相对后进村党组织进行了整顿。(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有