津南区双港镇高效促进企业升级发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:沈欣 编辑:王菲 2016-09-07 08:21:01

内容提要:今年以来,津南区双港镇进一步提升服务效能,促进企业升级发展,十一家“国家级高新技术企业”申报成功。

  天津北方网讯:今年以来,津南区双港镇进一步提升服务效能,促进企业升级发展,十一家“国家级高新技术企业”申报成功。

  坐落于本市双港工业园区的轮达鑫盛机械有限公司是一家生产机床设备的工具制造企业,以前,靠仿造谋生,数控技术发展后,劳动密集型生产已经不能在市场中站住脚跟。企业在近两年拓宽思路,用技术与工艺相结合的方式创新设备研发,生产出的“步进式上料装置”不仅节约了百分之七十五的人力,还大大提高了生产效能。公司董事长金福利和总工程师赵小琥介绍说:“以前都是一个人一台机床,比如一年做一百万只,就得需要三四十人,现在一人四台机床。”

  企业的创新升级源自市场动能,如何快速转型则少不了政府部门的帮扶。去年以来,轮达鑫盛在津南区科委、双港镇工委的两级扶助下,以最快速度拿到补贴资金、投入新设备研发,这让企业在紧跟国家工业4.0改革的步伐中摸准市场、紧靠前沿,并于日前通过了“国家级高新技术企业”的审批认定。

  轮达鑫盛董事长金福利说,今后,他们将实现“智能制造”,企业也将步入发展快车道:“专利有六项,在申报的有十项。过去我们卖一台设备,现在我们卖一条线,包括生产管理、数据信息反馈、检测,都是一个体系。这一条线至少提高百分之三十的价格。”

  在双港工业园区还有十家企业申报了“国家级高新技术企业”,全都成功获批。双港镇园区管委会企管部负责人王磊说,他们不仅在今年加大力度推进“千家企业转型升级”工程,还着力实施“促惠上”措施,摸准企业问题、高效精准服务。他说:“一个是千企转型,目前完成了二十二家企业、三十个项目,累计投入资金七千一百六十八万,第二个帮扶措施是‘促惠上’,我们抽调了十二名精干人员,成立了四个工作小组,分组分片深入走访园区企业,到目前为止,一共走访了三百六十五家,园区管委会也是和各个银行对接,截至目前,共发放贷款六十七笔,合计金额十点六亿元。”

  后期,津南区双港镇将进一步提升银企对接成果、拓展宣传效应,用产业升级、资金拉动、促进改造提升等方式,帮助传统企业分析困难、走出困境、升级转型、产出效益。(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有