津南区八里台镇南义村举办首届葡萄文化节

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2016-09-07 10:23:40

内容提要:赏“葡萄王”、坐马车、摘葡萄、玩游戏、买特产、尝小吃、看表演。八里台镇南义首届葡萄文化节将于本周六、日下午举行……

  天津北方网讯:赏“葡萄王”、坐马车、摘葡萄、玩游戏、买特产、尝小吃、看表演……八里台镇南义首届葡萄文化节将于本周六、日下午举行,美味的葡萄,精彩的演出,好玩的游戏将让游客们体验地道的农村生活。

  9月10日-11日15:00—20:00,八里台镇南义村将在天嘉湖路星耀五洲门前举办首届“葡萄文化节”,该文化节集葡萄品鉴(葡萄王争霸赛)、坐马车观光、葡萄采摘、游戏互动、农夫集市、工艺品展销、餐饮夜市、文艺展播、露天电影等模块为一体。农户们将选出自家种植的优质葡萄,现场由评委进行品鉴,通过对葡萄的大小、色泽、香气、甜度等指标的全方位评比,最终选出“葡萄王”。游客们可以乘坐马车到葡萄地采摘葡萄,一路上尽享农村田间地头的乡土气息,亲手采摘新鲜的葡萄。在互动游戏专区,游客们可以参与葡萄知识趣味竞答的游戏、吃葡萄比赛等活动,赢得小礼品。

  同时,周边农户还将带来包括无花果、石墨杂粮、玉米、栆、绿色禽蛋等纯天然无公害绿色农产品,组成“农夫集市”,让您一站式购买。镇内的手工艺者,还将在活动中带来各类手工作品展销,让您将特色纪念品带回家。

  夜幕降临,“夜市餐饮”、“文艺展演”、“露天电影”将全面亮相。在夜市餐饮区域,将设有烧烤、辣炒、农家煮玉米、啤酒饮料等摊位,游客可以边吃边玩。镇内的多支文艺团队还将带来现场表演,点亮夜空。在活动的最后,相关部门为游客准备了露天电影,让大家回味儿时的光阴。此外,八里台镇的相关酒店也为葡萄文化节做好了准备,如果您一天没玩够,可以小住一夜,第二天继续享受周末的快乐。(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有