河北区召开“一助两促”和企业股改上市推动会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:只菁 2016-09-08 08:26:57

内容提要:日前,河北区召开“一助两促”和企业股改上市两项工作的推动会,对今年以来两项工作的进展情况,存在的主要问题和下一步的重点工作进行总结和安排部署。副区长金强出席并讲话。

  天津北方网讯:日前,河北区召开“一助两促”和企业股改上市两项工作的推动会,对今年以来两项工作的进展情况,存在的主要问题和下一步的重点工作进行总结和安排部署。副区长金强出席并讲话。

  据了解,今年以来河北区“一助两促”工作取得了阶段性成效,截至7月末,新增有贷款需求企业1087户,需求金额136.29亿元,有融资需求企业户数占有营业收入企业户数的比例为14.2%,全区共有381家企业获得银行贷款580笔,贷款金额为141.77亿元,新获得贷款企业户数占有营业收入企业户数的比例为5%。

  区委区政府高度重视企业股改上市挂牌工作,通过召开全市企业上市政策宣讲大会、解读政策、发放宣传材料、深入企业开展上市意愿摸底调查、开展“一对一”重点培育等多种方式,取得了阶段性成果。

  金强在讲话提出三点意见,一是深入分析形势,确保圆满收官。各单位、部门要顺应形势,突出重点,加强服务,用好政策,按照区委区政府的部署要求,齐心协力的把两项工作落实好。二是加大走访力度,强化摸底调查。“一助两促”和企业上市工作目标都是解决企业融资问题,要把企业需求和意愿摸上来,结合需求开展对接服务。三是紧盯重点企业,坚持“抓大不放小” 。盯紧重点企业是做好“一助两促”和企业上市工作的关键,把重点企业工作做好可以达到事半功倍的效果,要继续强化对重点企业的服务力度,与银行持续对接沟通,做好牵线搭桥工作。(北方网编辑只菁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有