新闻联播:天津高新区 以科技创新推动转型升级

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者:刘一 编辑:李彤 2016-09-08 20:01:00

内容提要:这几天,天津高新区里一款电动汽车在业内引起不小的振动,尽管还有10个月才能下线,这款车国际市场的订单已经突破了17万辆。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  聚焦主导产业、围绕国家战略,天津高新区、石家庄高新区发挥聚合效应,在创新中求发展。

  这几天,天津高新区里一款电动汽车在业内引起不小的振动,尽管还有10个月才能下线,这款车国际市场的订单已经突破了17万辆。

  国能汽车介绍,能有300公里的长续航,靠他们一家不行,是天津高新区完善丰富的电动汽车产业链让他们抢占先机。

  力神电池是天津高新区在十年前就布下的一着棋。这家原本做手机电池的企业在市场萎缩后,天津高新区及时出手,扶持企业建设国家级技术研究中心,力神电池很快进入动力电池世界前三位。

  现在,天津高新区已经形成新能源汽车、信息技术、智能装备等四大千亿级绿色产业集群。未来五年,他们将培育估值超过10亿美元的企业和潜在企业超过70家,建成具有国际竞争力的产业创新中心。

  而石家庄高新区,身在京津冀协同发展区域之中,则是依托北京、天津的科技人才资源,做出自己的特色。石家庄高新区科技大市场里,交易的主要内容就是“技术”和“服务”。

  人天通信靠50万元起家,专门研发生产3G信号室内覆盖。虽在石家庄,但它正和中关村大数据产业联盟合作,融入了中关村高端信息产业集群,今年销售收入已经超过2亿元。

  2014年,京津冀协同发展上升为国家战略后,石家庄高新区出台10多个新政策优化创业创新环境,每年拿出不低于当年财政预算支出的5%作为科技发展资金,7%作为产业发展资金。目前,高新区内已建成国家、省、市级创新平台93家,国家级产业技术创新联盟4个,博士后、院士工作站20个。截至今年6月底,石家庄高新区已与京津签约项目21个,总投资230亿元。

   原标题:调结构转方式·国家高新区调研行

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有