东丽环保局开展行政执法案卷评查业务研讨会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:只菁 2016-09-12 09:46:35

内容提要:为进一步推进环保法制相关工作,进一步做好环境监察执法工作,提高法制部门工作人员的行政执法案件的审核水平,天津市东丽环保局法制科联合东丽区环境监察支队于近日开展行政执法案卷评查业务工作研讨会。

  天津北方网讯:为进一步推进环保法制相关工作,进一步做好环境监察执法工作,提高法制部门工作人员的行政执法案件的审核水平,天津市东丽环保局法制科联合东丽区环境监察支队于近日开展行政执法案卷评查业务工作研讨会。

  此次研讨会,法制科按照环保部2012年7月下发的《环境行政处罚案卷评查指南》和日常制作行政处罚案卷的具体实践和上级部门的相关要求,对制作行政处罚案件的规范性问题进行深入沟通交流。同时,围绕案件的规范性、严谨性、时效性进行学习及讨论,要求执法人员在违法行为的立案过程中,必须做到证据齐全、有效,法律法规运用正确,使用统一的法律文书模板进行立案。下达的改正通知书及处罚决定书必须严格按照规定的日期进行送达。整个案卷办结后由专人统一进行整理、装订并存档。研讨会上,大家各抒己见,气氛热烈。

  参会人员统一认识,均表示要在今后制作行政处罚案件过程中要在事实、证据方面;法律适用方面;程序方面;文书制作方面等方面下功夫,以精益求精的态度做好每一个行政处罚案件。(北方网编辑只菁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有