津将建和平蓟州中新生态城三个全域旅游示范区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:侯静 2016-09-12 09:48:25

内容提要:记者从2016中国旅游产业博览会全域旅游发展高峰论坛上获悉,目前本市正在探索全域旅游新模式,未来三年将建成三个“国家级全域旅游示范区”。

  天津北方网讯:记者从2016中国旅游产业博览会全域旅游发展高峰论坛上获悉,目前本市正在探索全域旅游新模式,未来三年将建成三个“国家级全域旅游示范区”。

  所谓全域旅游,就是把一个区域作为整体,优化旅游环境,配套旅游基础设施、公共服务体系和旅游服务要素,为游客提供全方位更高质量的旅游体验。今年年初,国家旅游局提出我国旅游发展要从“景点旅游”向“全域旅游”转变,并公布首批262家“国家全域旅游示范区”创建名单,其中包括本市和平区、蓟州区和中新生态城。

  和平区将围绕全域旅游的发展,在三年内从三方面进行提升。第一先解决交通问题,目前该区正在规划实行节假日期间机关、事业单位、学校停车场对外开放,同时利用互联网,告诉游客哪里有停车场、停车位。第二解决游览小洋楼景区“进不去”的问题,采取政府主导、企业运作、企业投资等方式综合解决。第三解决旅游服务力量不足问题,和平区将充分利用志愿服务和旅游服务进行结合,为中外游客服务。

  蓟州区的全域旅游将围绕休闲养生主题进行打造,目前正在进行新的商业综合体、游乐园、度假村建设。农家院现在虽然有丰富的客源市场,但活动不丰富,缺乏文艺、体育、度假各种休闲,所以将增加这些方面的建设,同时还要引进一些外来经营实体和思路,把城市生活方式带入乡村,促进农家院的健康快速发展。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有