家电辐射的三大误区你知道吗? 专业为你揭秘

扫码阅读手机版

来源: 光明网 作者: 编辑:尹辰辰 2016-09-12 13:58:54

内容提要:随着生活水平的提高,家里的电器明显也多了起来。虽然科技产品丰富了我们的生活,但随之而来的辐射问题又好似一个个潜伏的危机。辐射危害到底有多大?记者采访专业人士,为你揭秘家电辐射的三个误区。

  随着生活水平的提高,家里的电器明显也多了起来。虽然科技产品丰富了我们的生活,但随之而来的辐射问题又好似一个个潜伏的危机。辐射危害到底有多大?记者采访专业人士,为你揭秘家电辐射的三个误区。

  谣言一:wifi辐射对人体伤害很大

  真相:wifi发射器的辐射极小,远低于国家标准规定的最高限值,且随范围的变大逐渐减弱,1米外乃至隔墙外空间的辐射值微乎其微。不过,还是建议将wifi发射器放置在离床头0.5米范围之外,不用时尽量关闭电源。

  谣言二:在电脑旁摆一盆仙人掌吸收辐射

  真相:显示器都有微量辐射,但是仙人掌或者仙人球自己能抵抗阳光和紫外线的破坏,但它不能让辐射线转弯,也没有任何物质有这种能力。如果植物的分泌物能吸收辐射的话,防辐射门就不会采用厚重的水泥和重金属铅制作了。所以,吸收辐射的说法就是无稽之谈。

  谣言三:手机只剩一格电辐射最大

  真相:这个说法传播非常广,而且很多人也信以为真。通常人们说的手机辐射强度是指手机的发射功率,也就是手机发射出来承载着语音和数据信号的电磁波的功率。这个强度与手机的剩余电量没有任何关系,但和手机信号的强度有一定的关系。因此,一般来说手机信号越弱,辐射越强。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有