津百中国画院举办建院十年书画展 展示书画技艺

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕家强 编辑:只菁 2016-09-14 10:54:08

内容提要:日前,以“一路欢歌”为主题的天津百中国画院建院十年书画展在文化中心天津图书馆开展,画展为期十天,将持续到9月19号。

  天津北方网讯:日前,以“一路欢歌”为主题的天津百中国画院建院十年书画展在文化中心天津图书馆开展,画展为期十天,将持续到9月19号。

  展览共展出书画院29位书画家创作的书法和绘画作品90幅,其中大部分作品是特意为本次画展而新近创作的。艺术家们或以苍朴厚重、或以灵动的传神的笔墨,力图把自己学习、创作的实际能力和书画技艺的传承关系以及画风书韵方面的追求与探索充分展现给观众。

  据了解,天津百中国画院于2006年10月成立于天津市第一百中学,是当时天津市唯一一所由中学创办的国画院,主要成员都是毕业于一百中学且在天津乃至国内书画界有一定影响的书画家,画院同时吸收了多位津门画坛的中青年优秀画家加盟。十年来,画院艺术家们创作了大量反映社会和时代民风的书画作品,为母校赢得了荣誉。(北方网编辑只菁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有