“天穆杯”第五届小品展演圆满落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王钰晨 2016-09-14 14:38:56

内容提要:由天津市委宣传部、天津市农村工作委员会、天津市文化广播影视局、天津市北辰区人民政府共同主办的“天穆杯”第五届小品展演于9月10日在北辰区工人俱乐部圆满落幕。近千名群众齐聚一堂,共享精彩的文化盛宴。

  天津北方网讯:由天津市委宣传部、天津市农村工作委员会、天津市文化广播影视局、天津市北辰区人民政府共同主办的“天穆杯”第五届小品展演于9月10日在北辰区工人俱乐部圆满落幕。近千名群众齐聚一堂,共享精彩的文化盛宴。

  区委副书记、区长吕毅,区人大常委会主任王志平,区政协主席张金锁,市文化广播影视局局长黄永刚,市委宣传部副部长石刚,市农村工作委员会副主任李金田,区领导杨焕、陈文慧出席汇报演出。“天穆杯”小品展演创办于1989年,是天津市诸多群众文化活动中坚持时间最长的一项活动,已成为全国群众文化知名品牌。作为2016年首届天津市民艺术节五大文化惠民项目“品牌驻万家”,面向全国举办的重点群众文化品牌活动,本次小品展演于4月启动,共收到来自全国22个省区市报送的70件作品。经过复评,最终20件优秀作品参加了9月7日至9日的展演,部分优秀节目参加9月10日举行的优秀节目汇报演出。与往届相比,本届“天穆杯”活动的参演作品题材更为广泛,既有喜剧小品,又有正剧小品。很多突出时代精神、贴近生活的作品在表现手法上也告别了“一张桌子两把椅子”的陈旧模式,在舞台时空和叙事结构上大胆创新,并体现出鲜明的地域特色。内容上更加关注社会热点,反腐倡廉、学区房问题、新农村建设成为新看点。每场展演的现场座无虚席,气氛热烈。强烈的戏剧冲突、演员的精彩表演,引发了观众的极大共鸣和阵阵掌声。

  作为全国性的群众文化品牌活动,“天穆杯”小品展演既是艺术的盛会、交流的舞台,又是友谊的桥梁、百姓的节日;既凝聚了人心,又振奋了精神;既提升了北辰、天津的文化影响力,又对经济发展起到了拉动作用,进一步提升了天津的城市文化软实力,扩大了天津的影响力。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有