天津自创区上半年总收入万亿 新注册企业超万家

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张璐 编辑:曲璐琳 2016-09-17 08:08:00

内容提要:市科委最新统计数据显示,今年上半年,天津国家自主创新示范区总收入达到1万亿元,同比增长8.5%;新注册企业超过1万家,总数达到7万家。上半年新增科技型中小企业3477家,占全市新增数量的41%;科技型中小企业数量超过26000家,占全市比重超过32%。高新技术企业超过1300家,占全市的45%以上。

  天津北方网讯:市科委最新统计数据显示,今年上半年,天津国家自主创新示范区总收入达到1万亿元,同比增长8.5%;新注册企业超过1万家,总数达到7万家。上半年新增科技型中小企业3477家,占全市新增数量的41%;科技型中小企业数量超过26000家,占全市比重超过32%。高新技术企业超过1300家,占全市的45%以上。

  天津国家自主创新示范区的建设,吸引了国内一批新型研发机构纷纷落户,使高端资源要素不断向示范区聚集。目前,清华大学天津高端装备研究院、军民融合产业技术研究院、清华大学天津电子信息研究院、浙江大学研究院、南京理工大学北方研究院、中科院电工所天津先进电气技术研究院、天津市智慧物联信息技术研究院、天津大学前沿技术研究院、南开大学津南研究院等一批新型研发机构已经建成并启动运行。新型研发机构不断创新管理体制和管理体系,在人才引进、成果转化、项目孵化和创新服务等方面积极探索新模式、新机制。加快了科技成果研发、转化和产业化,发挥了对产业的辐射带动作用,为示范区产业发展提供了有力支撑,并将在产学研深度融合方面闯出一条新途径。

  同时,腾笼换鸟、筑巢引凤正在成为示范区发展的鲜明特色,示范区核心区和各分园纷纷加大投入,引进聚集了一批国内知名的研发机构和创新平台。其中,河西分园提升改造渤海无线电厂老旧厂房,打造了智能制造科技园区;南开分园引进北京东方嘉诚有限公司,提升改造现有建筑,建设“南开创新创业十字街区”。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有