身边好人爱心接力 志愿者服务全民广场舞大赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘睿 编辑:张晶晶 2016-09-18 08:46:00

内容提要:“一组,在左边疏导一下观众们!二组的同学们,注意你们身后的观众……”。身边好人志愿者团的队长“澜姐”拿着对讲机忙碌在红桥区西沽公园门前。原来,这里正在进行天津市首届全民广场舞大赛红桥区海选活动。


大合影

  天津北方网讯:“一组,在左边疏导一下观众们!二组的同学们,注意你们身后的观众……”9月16日上午,身边好人志愿者团的队长“澜姐”拿着对讲机忙碌在红桥区西沽公园门前。原来,这里正在进行天津市首届全民广场舞大赛红桥区海选活动,几十名身着统一红色马甲的志愿者在活动现场进行志愿服务,也成为现场一道亮丽的风景。


志愿者引导市民入场

  由于广场舞大赛海选活动设置在了公园门口,来往穿梭的市民比较密集,很多市民在路过时会驻足观看,非常容易造成拥堵。对此,身边好人志愿者团的负责人澜姐将队员们分成若干小组,站在市民比较多的地方进行疏导。一些比赛完的阿姨背着特别沉重的背包离开赛场时,被眼疾手快的志愿者看到后直接帮阿姨把包拎到了自己身上。在一个不起眼的地方有一根电线总是会将路过的行人绊个踉跄。一个志愿者看到后立刻站在那根电线旁边一直提醒路过的行人注意脚下安全。

  天津医科大学医学影像学院青年志愿者协会会长张浩运是一名大二的学生,他带领着27名学生志愿者参加了此次爱心活动。据了解,他们在加入身边好人志愿者团之前,已经组织过很多爱心活动。如通过义卖活动筹集善款为外来务工子女买新年礼物;为帮助盲人读书,放假期间将读书的内容录成音频通过网络传输给盲人的家属等。


澜姐发现一处新的拥堵点立刻联系其他志愿者去进行疏导

志愿者汗流浃背的坚守在自己的岗位上

  来自天津财经大学国际工商学院方晨,是益扬志愿者学会会长,这次是他第一次参加身边好人的公益活动。方晨告诉前沿新闻记者,他通过天津志愿服务网看到的活动,跟队长澜姐沟通后决定加入身边好人的队伍并参加活动。“我之前带领同学做过打扫公交车并为乘客引导乘车、为家庭困难患者进行募捐等公益活动。这次来到了身边好人志愿者团,看到了老队员们对新队员的照顾,感觉就想找到了家。”方晨在接受采访时笑着对记者说,这些“90后”、“00后”的青年志愿者放弃休息时间,利用所学所长奉献他人服务社会,为当代青年人做出了表率


活动结束后志愿者清理观众留下的垃圾

  活动结束后,很多观众都将垃圾丢弃在了现场。志愿者们先将观众及参赛人员疏导离场后,便低头打扫起了卫生。红桥区文明办负责人张研在接受采访时对记者说:“我第一次认识澜姐是在‘红桥好人’的表彰大会上,那时就觉得北方网身边好人志愿者团是一只非常专业的公益团队,今天见到果然名不虚传。在这么闷热的天气里,很多志愿者的衣服都被汗水浸湿,但他们不仅兢兢业业地完成自己负责的工作,还随时帮助那些需要帮助的人们。每一位志愿者都是我们的‘红桥好人’。”


新加入的志愿者将姓名写在了身边好人的横幅上

  在活动最后,所有新加入的志愿者都将自己的姓名认真的写在了身边好人的横幅上。这横幅上密密麻麻、近千个名字记录的是团队成立六年来的每一位志愿者所付出的爱心。澜姐看着横幅百感交集地告诉记者:“经过五年的发展志愿者团队已经变得家喻户晓,这离不开每一位志愿者的默默奉献,大家不计得失,不为名利,只有一颗奉献的爱心,能带着这样的团队做公益,与有荣焉。”(前沿新闻记者刘睿)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有