京秦高速公路天津段建成通车 加强三地交通互联

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:曲璐琳 2016-09-18 15:30:00

内容提要:9月18日,前沿新闻记者从市交通运输委高速公路管理部门获悉,18日下午,京秦高速(天津段)正式开通。该条高速开通将有效缓解G1京哈高速、国道G102的交通压力,缩短天津北部通往周边城市的时空距离,加强天津、唐山、秦皇岛与北京的京津冀交通互联。

如不能正常浏览请选用IE浏览器


京秦高速天津段开通

  天津北方网讯:9月18日,前沿新闻记者从市交通运输委高速公路管理部门获悉,18日下午,京秦高速(天津段)正式开通。该条高速开通将有效缓解G1京哈高速、国道G102的交通压力,缩短天津北部通往周边城市的时空距离,加强天津、唐山、秦皇岛与北京的京津冀交通互联。


京秦高速车辆通行公示

  据了解,京秦高速在天津市域范围内的基本走向是由西向东,形成一条过境高速通道,西起河北省三河市,向东与宝平公路相交并互通后,跨越大秦铁路和京秦铁路,与国道G102、S1津蓟高速相交并互通后转向东,跨越州河、津蓟铁路,与津围公路和S21塘承高速相交并互通后,继续向东与河北东段京秦高速相接,全长30.3公里。

  市交通运输委高速处副处长薛文表示,京秦高速公路天津段全线采用全封闭、全立交、全部控制出入的高速公路标准建设,双向六车道,设计速度为120Km/h,路线编号为G01N,天津段共设置2座主线收费站、3座匝道收费站(宝平路许家台收费站、京哈路邦均收费站和津围路孟家楼站),设置1处服务区,与S1津蓟、S21塘承高速形成全互通。


京秦高速公路天津段开通后车辆通过

  据悉,G01N京秦高速公路是京哈高速公路(G1)的并行线,在国家路网中规划为北京通往秦皇岛、沈阳及东北地区的一条高速公路,西起通州北京六环,东至秦皇岛,经三河、蓟州、玉田、遵化、秦皇岛等地。

  按照《天津市省级公路网规划(2012-2030年)》,京秦高速(天津段)是本市高速公路网“9横6纵5联”布局中最北“一横”,也是蓟州区域内“两横两纵”高速公路规划中的主要组成部分。京秦高速(天津段)是北京通往秦皇岛、承德以及东北地区的又一条高速通道,是蓟州与北京、河北、天津中心城区及滨海新区等区域之间联系的快速通道。同时,通过与S21塘承高速的连接,完善了S21的交通功能,对进一步增强天津港的集疏港能力,促进滨海新区、京津冀都市圈、环渤海地区的经济发展起着重要的作用。(前沿新闻记者李鑫通讯员孙刚臧延恺)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有