眼科医院社区服务直通车为老年志愿者送光明

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:黄旅还 王文博等 编辑:李冰 2016-09-19 07:53:48

内容提要:天津眼科医院社区服务直通车是和平区社区志愿服务荣誉单位,和平区“感动社区.感动和平”光荣集体,有着“光明大巴”的美誉。

  天津北方网讯:天津眼科医院社区服务直通车是和平区社区志愿服务荣誉单位,和平区“感动社区.感动和平”光荣集体,有着“光明大巴”的美誉。

  今年年初,天津市眼科医院社区服务直通车提出年内将“光明大巴”开进各街道,开展为60岁以上社区服务志愿者进行眼科检查、免费配老花镜等活动,让拥有美丽心灵的志愿者也同时拥有明亮的双眸。8月30日,“光明大巴”开进最后一站南营门街,完成了今年各街道巡回服务的计划。自今年4月份开始,“光明大巴”陆续驶入和平区六个街道,为60岁以上老年志愿者免费查眼疾、配花镜、赠眼药水,共有千余名老年志愿者在家门口享受到享“私人订制”式眼科医疗保健服务。

  天津眼科医院“社区志愿光明行”是一项独具特色的志愿活动,因此得到了区、街两级志愿服务协会和广大志愿者的支持与配合。“光明大巴”每到一处,都有志愿者帮助搬运医疗检查设备、安装仪器、分发眼保健宣传材料。各街道志愿服务协会积极协调安排场地,安排老年人候诊座位,维持现场秩序,每一次“光明大巴”进社区活动都掀起了志愿服务活动的高潮。

  10年来,“光明大巴”不但行走于和平区各街道社区,服务范围还包括京、津、冀、晋、陕、豫、内蒙古等多个省市自治区,行程约12万公里,为12万余人次开展免费义诊检查服务,为两千多名白内障患者免费实施了复明手术,赠送药品近万余支,累计服务时间超过7万小时,成为天津市医院协会的重点公益创投项目。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有