新材质“碳纤维”的应用 让自行车更加轻便

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-09-21 09:09:20

内容提要:天津富士达科技有限公司采用新技术、新材料生产自行车,碳纤维制作的自行车架,让自行车更加灵巧、轻便。

  天津北方网讯:天津富士达科技有限公司采用新技术、新材料生产自行车,碳纤维制作的自行车架,让自行车更加灵巧、轻便。

  天津富士达科技有限公司隶属于富士达集团,位于静海区自行车(电动车)产业基地,成立于2014年,公司立足于开拓新市场、新客户,产品定位在中高级市场。公司总经理助理康磊磊说,国内外自行车行业里排行前十名的品牌中有一半的客户和他们进行合作。为迎合未来行业发展的需求,他们引进了行业内领先的新材料——碳纤维。

  “碳纤维是自行车里面的‘法拉利’,因为它具备轻量化,韧性、强度也比较高,这样一个特点。”

  随着人们绿色出行理念的增强以及对健康生活的追求,骑行人群不断增加,骑行者享受骑行快乐的同时,也希望自行车能够更加轻便、舒适。碳纤维事业部副经理龙盛棋说:“整个国际环境来讲,我们自行车最大的挑战就是轻,大家在比这个重量,可能就是两到三克,克克计较。”

  经过前期的研制、开发,从今年七月份开始,公司碳纤维产品进入试生产阶段,自行车前三角架、后三角架,整体车架全都采用碳纤维这一材质。天津富士达科技有限公司碳纤维事业部技术部副经理陈超说,碳纤维在自行车产业链中的应用和突破,将促进整个产品朝高级化去发展。

  “我们这款碳纤维车架的整体重量是九百八十克,普通的铝合金车架一般情况下就是一千四百克。”

  自行车在发展过程中,车架材质也在不断变化,从铁架到铝合金制品以及碳纤维材质,这是一种进步。目前生产车间应用的这套自动化生产设备在行业里是最先进的,在工艺上有新的突破。公司总经理助理康磊磊说:“我们这个前三角,后三角,都是采用了这样一个一体的技术,比行业里普通的(单支管线)来对接能够有更好品质稳定性,在这样一个最尖端的产品里边,能够最大限度的去保证我们的品质。”(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有