“去产能”发展新动力 华泰创新绿色生产新闻纸

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:李鑫 2016-09-22 07:31:19

内容提要:以创新科技为依托,借助新手段改善造纸工艺。降低造纸污染排放,实现年减排增效近1亿元……9月21日上午,前沿新闻记者走进位于山东省东营市的华泰集团,去产能转化为新动力的新闻纸产业令人称赞……

  天津北方网讯:以创新科技为依托,借助新手段改善造纸工艺。降低造纸污染排放,实现年减排增效近1亿元……9月21日上午,前沿新闻记者走进位于山东省东营市的华泰集团,去产能转化为新动力的新闻纸产业令人称赞。

  做好加减法 实现经济循环发展

  据了解,华泰集团先后淘汰了价值20亿元耗能耗水高的3条草浆生产线、8条落后纸机生产线和9台热电机组等落后产能。同时,公司投资200亿元引进9条国际最先进的设备和技术,形成“废纸-制浆-造纸-回收”的循环发展产业链。

华泰集团新闻纸造纸车间

  2016年4月,华泰承担的国家科技支撑计划项目“生物质基废纸再生环保助剂的研制及应用”通过验收。以此项目为基础,公司建成了年产1000吨的生物质基废止专用脱墨剂和专用增强剂示范生产线,提高产品品质,降低系统排放负荷。

  通过做好加减法,企业降低了能源资源浪费,减少了污染物排放,实现绿色可持续发展。

  融入新理念 产品多元品质领先

  走进华泰集团新闻纸生产车间,前沿新闻记者看到,“精致”“灵活”的生产“助手”已经代替部分人工作业,机器人的加入为企业智能制造再添活力。

机器人“智能制造”新闻纸
华泰集团所生产纸张

  其实,早在2008年,华泰就率先引进国际先进设备,并对年产16万吨的新闻纸机进行升级改造,由新闻纸转产文化纸,改造后生产出的“新型教材纸”一直热销。2015年10月,华泰纸业与福伊特签署战略合作协议,又对现有5条新闻纸生产线进行升级,促进企业长足发展。

  通过实践一系列的“供给侧结构性改革”办法,华泰集团收到了发展新动力的成效,产品多元上市、技术翻新稳固,企业在探索中走出自己的特色发展之路。(前沿新闻记者李鑫)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有