振兴水泥持续提升工艺水平 打造环境友好型企业

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:唐淑倩 2016-09-26 09:42:49

内容提要:天津振兴水泥有限公司作为全市最大的水泥生产企业,坚持把打造环境友好型企业作为发展重点,连续投入专项资金进行生产工艺改造,使各项污染物排放指标大大低于国家标准。

  天津北方网讯:天津振兴水泥有限公司作为全市最大的水泥生产企业,坚持把打造环境友好型企业作为发展重点,连续投入专项资金进行生产工艺改造,使各项污染物排放指标大大低于国家标准。

  日前,天津振兴水泥有限公司投资1600多万元进行的工业粉尘深度治理项目通过有关部门的验收,开始正式投入使用。据了解,该项目是把企业以往的布袋收尘器进行升级更换为覆膜布袋,从而达到更好的收尘效果。

  据介绍,从2013年开始,振兴水泥公司每年都拿出专项资金对生产工艺进行升级,先后实施了脱硝脱氮、物料厂棚化、电除尘改袋除尘、粉尘深度治理等环保项目,总投资超过9000万元,使企业的各项污染物排放大幅下降。

  天津振兴水泥有限公司副总经理王大千说:“通过三年的粉尘治理项目,我们的排放指标相继大幅度都在下降,棚化项目我们减少粉尘的排放量约800吨,我们的深度治理项目每年应该减少排放量是170吨,电改袋的项目三年下来之后我们减少排放量240吨,脱硝脱氮项目我们减少氮氧化物的排放量约减少55%。”(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有