阳澄湖大闸蟹爽约 天津七里海河蟹中秋补缺

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:陈忠权 编辑:孙志福 2016-09-29 09:10:46

内容提要:今年阳澄湖大闸蟹9月20日以后才能捕捞上市,这意味着它将爽约今年中秋节。令人高兴的是,本市涉农区人工养殖的七里海河蟹等品种将在中秋节前上市,确保中秋节市民吃到优质河蟹,售价与去年基本相当。

  天津北方网讯:今年阳澄湖大闸蟹9月20日以后才能捕捞上市,这意味着它将爽约今年中秋节。令人高兴的是,本市涉农区人工养殖的七里海河蟹等品种将在中秋节前上市,确保中秋节市民吃到优质河蟹,售价与去年基本相当。

  市水产局养殖处负责人告诉记者,今年本市在宁河、武清、宝坻、蓟州、西青、津南等区人工养殖了5万亩优质河蟹(七里海河蟹占到80%),其中稻蟹混养2万亩。蟹园养殖合作社负责人介绍,他们和市水产技术部门开展合作,选育出大规格的河蟹,单个螃蟹最重可达200克左右。今年七里海河蟹售价与去年基本相当,普通型每公斤大约在120元左右,个头特别大的每公斤售价160元左右。另外,2万亩在稻田养殖的河蟹也开始上市,虽然个头不大,但是风味独特,营养更加丰富,售价要高于普通七里海河蟹。(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有